Взыскание ущерба по решению суда

Апелляционная жалоба на решение суда о взыскании компенсации морального вреда


на решение Люберецкого городского суда г. Москвы от ___________ г. по гражданскому делу по иску ___________ к ООО «__________» о взыскании компенсации морального вреда судебных расходов

Решением Люберецкого городского суда г. Москвы от __________ г. по гражданскому делу по иску ____________ к ООО «_____________» о взыскании компенсации морального вреда судебных расходов требования были удовлетворены частично, а именно была взыскана с Ответчика компенсация морального вреда в размере _______ рублей, штраф в сумме ________ рублей, расходы по оплате юридических услуг представителей в размере 3 000 рублей.

В судебном заседании установлено, что виновником ДТП, в результате которого нанесен ущерб Истцу, является _________ Гражданская ответственность виновника застрахована в ООО «_________» по договору ОСАГО, полис ВВВ №_________, период действия полиса с ___________.

Взыскание материального ущерба и компенсация морального вреда


На основании ст.151 Гражданского кодекса РФ, лицо, которому был причинен материальный ущерб, имеет право требовать полного возмещения этого ущерба через суд.

Взыскание материального ущерба – одна из самых распространенных категорий гражданских дел. В эту категорию входят различные виды исков, которые возникают на основании или отдельных дел, или являются следствием признания или удовлетворения фактов других дел.

Рекомендуем прочесть:  заявитель при создании ооо

Гражданский Кодекс РФ предусматривает, что лицо может требовать возмещения причиненного ему ущерба, если договором или законом не предусмотрен меньший размер возмещения ущерба.

Взыскание Морального Вреда Решение Суда


Часто человеку вследствие незаконных действий причиняются различные физические и душевные страдания. Причем такие действия могут быть направлены как в отношении пострадавшего, так и его близких родственников. Например, в результате преступления, совершенного против члена семьи, человек тяжело заболел. В этом случае он будет испытывать как физическую, так и душевную боль. Моральный вред будет иметь место и тогда, когда человек будет подвергнут неправомерному уголовному преследованию.

Взыскание ущерба по решению суда


Верховный Суд изучил кассационную жалобу Прокуратуры города Москвы на решения нижестоящих судов. Прокуратура оспаривала решения, по которым ущерб от ДТП был взыскан без учета амортизацинного износа применямый при расчете ущерба.

ДТП произошло по вине водителя Шуринова Н.С. управлявшего автомобилем «Шевроле» государственный регистрационный номер М011ММ77, принадлежащему прокуратуре.

Стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля составила 366721 рублей 70 копеек и была выплачена обществом «Ингосстрах» в полном объеме по договору КАСКО.

Общество «ВСК» возместило обществу «Ингосстрах» 120000 рублей страхового возмещения в пределах лимита гражданской ответственности по Закону об ОСАГО.

Общество «Ингосстрах» обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с причинителя вреда суммы, составляющей разницу между стоимостью восстановительного ремонта и полученным от общества «ВСК» страховым возмещением.

Рекомендуем прочесть:  Оформление квартиры в бти

Суды отклонили довод ответчика о необходимости взыскания стоимости восстановительного ремонта с учетом износа деталей, поскольку данные правила применяются при взыскании ущерба по Закону об ОСАГО, что в данном случае неприменимо.

Взыскание ущерба при дтп с работника


Добрый день! Суд первой инстанции удовлетворил иск к юр.лицу (я был водителем в этой компании) как к ответчику по ДТП о возмещении материального ущерба в результате ДТП, превышающего размера страховой выплаты. Само ДТП было в 2014 г. постановление ГИБДД вынесенное в отношении меня суд отменил в марте 2015). Второй участник подал иск на моего работодателя и страховую. Страховая выплатила еще до предварительного заседания, а мой работодатель не согласился выплачивать оставшию часть суммы, ссылаясь на отмену постановления ГИБДД.

Взыскание ущерба с виновника ДТП


Все мы в своей жизни по пути на работу и обратно подразделяемся на водителей пешеходов и пассажиров. И у каждого из нас есть риск стать участником происшествий на дороге. Когда это произошло, то неизбежно ставится вопрос о компенсации всех понесенных страданий. Каким же образом осуществить возмещение вреда виновником ДТП.

Если случилось происшествие на дороге, то в любом случае автомобиль является источником повышенной опасности.

Взыскать материальный ущерб


Ваше имущество повредили. Не знаете, как взыскать материальный ущерб? Или же вы хотите, чтобы компенсация материального ущерба была максимальна? Не знаете, как это сделать быстро? Вы попали по адресу, здесь вам помогут!