Взыскание ущерба и компенсаций врачебная халатность

Взыскание материального ущерба в и компенсации морального вреда, причиненного вследствие неоказания медицинской помощи (Екатеринбург)


В сентябре 2008 года к партнеру Консалтинговой группы «Сезар» Суровцеву К.Л. обратилась гражданка Л с просьбой оказать правовую помощь в деле, имеющем следующие обстоятельства.

Супруг гражданки Л, ныне покойный гражданин Л, по свидетельствам очевидцев, в вечернее время, около 20 часов, возвращался с работы после корпоративного праздника в состоянии алкогольного опьянения.

Взыскание ущерба за халатность врачей, которые допустили смерть ребенка при родах


Если в досудебном порядке спор не решится, гражданин вправе обратиться в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда в связи с повреждением здоровья (со смертью родственника) при оказании медицинской помощи. При наличии оснований можно потребовать компенсировать имущественный ущерб — затраты на покупку лекарств, восстановительное лечение, возмещение расходов на погребение и т.д.

Моральный вред компенсируется в соответствии с п.

Взыскание ущерба и компенсаций врачебная халатность


26.11.2014 Моей 76-летней маме сделали операцию по удалению катаракты. В результате операции хрусталики осыпались. Мама употребляет большое количество выписанных ей лекарств для разжижения хрусталиков, для обезболивания и т. д. образовалась глаукома как следствие операции, высокое глазное давление. Кроме того, имело место мошенничество, которое заключается в 2 разных официальных выписках. Одну ей дали врачи, а другую она получила в архиве.

Рекомендуем прочесть:  При ипотеке брачный договор

Вопросы и ответы


06.03.2015 Во всех ли 100% случаев обращения в суд с исковым заявлением против врача-стоматолога истец должен проходить проверку эксперта? Кто назначает экспертные проверки? Адвокат до суда? Или суд?

11.02.2015 Можно ли подать повторный иск против врача-стоматолога, в случае, если врач-эксперт в данной области, имеющий право дать заключение для суда, не найдет ничего такого, что указало бы на халатность врача? (тем не менее, у истца есть свои доводы по этому поводу).

18.12.2014 В 2006 году моя жена в тяжёлом состоянии была доставлена в больницу, где у неё ничего не обнаружили и отправили домой.

Воронежская область: Авария на аммиакопроводе все же стала уголовным делом


Воронеж. 30 Сентября 2015. 13:20 — REGNUM По факту аварии на аммиакопроводе. произошедшей в июне в Терновском районе Воронежской области, все же возбуждено уголовное дело. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР Воронежской области Елена Мануковская. следственные органы приняли к производству дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.250 УК РФ («Загрязнение вод») и ч.1 ст.

Врачебная ошибка


На сегодняшний день понятие врачебной ошибки в России на законодательном уровне не закреплено. Имеется множество определений данного понятия, но в основном все отталкиваются от определения, данного профессором И.В. Давыдковским в 1941 году, согласно которому врачебная ошибка – добросовестное заблуждение врача. основанное на несовершенстве современного состояния медицинской науки и методов исследования, на особом течении заболевания у определенного больного или на недостатке знаний и опыта врача, но без элементов: халатности, небрежности, профессионального невежества.

Рекомендуем прочесть:  Последствия усыновления

Несмотря на тот факт, что в настоящий момент определения врачебной ошибки на законодательном уровне не существует, данный термин, тем не менее, можно встретить в некоторых законопроектах.

Так, законопроект Федерального закона № 323-ФЗ определял врачебную ошибку как допущенное нарушение качества или безопасности оказываемой медицинской услуги, а равно иной ее недостаток независимо от вины медицинской организации и ее работников.

Гайвинский Юрист


Узнать о долге вы можете в базе должников на сайте федеральной службы судебных приставов ФССП –если вашей фамилии в списке должников нет. то не беспокойтесь .Должник должен знать – есть долг –нет отпуска!

У судебных приставов есть все обеспечительные меры принудительного исполнения решения суда. Федеральная служба судебных приставов может провести опись и арест вашего имущества. изъять ценности из банковской ячейки или с вашей пластиковой карты.

Иск о врачебной халатности в действии


Мировой суд Тель-Авива недавно присудил наследникам умершего ребёнка-инвалида компенсацию в размере 2,700,000 шекелей. Суть иска заключалась в претензиях к группе врачей и медперсонала, которые участвовали в родах, в результате которых ребёнок был рождён в крайне тяжёлом состоянии и без дыхания. Несмотря на то, что попытки восстановить дыхание удались, мозгу ребёнка был нанесён существенный ущерб, в результате чего через 3 года мучений младенец умер.

Родители ребёнка обратились в суд с иском, факты которого иначе как возмутительными назвать просто невозможно.