Взыскание упущенной выгоды с работника

Адвокаты Москвы


Здравствуйте. Постоянные ссоры с супругой, назревает развод. Участок купил до брака, строил дом в браке. Дом не оформлен. Если брату подарить участок. потом он сможет оформить дом на себя, чтобы супруга моя не претендовала? Можно ли к Вам подъехать, встречаться не у Вас в офисе, а скажем в районе.

В Государственной Думе прошёл круглый стол на тему «Защита прав личности в российском уголовном процессе: совершенствование российского законодательства для укрепления правового статуса адвоката».

Можно ли сколотить состояние на старом чердаке? Одному из предприимчивых горожан почти удалось сколотить состояние на старом чердаке одного из домов Москвы.

Взыскание убытков и упущенной выгоды


Убытки — это расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода) (ст. 15 ГК РФ).

Юридическое бюро «Аргументъ» одна из самых известных и сильных на рынке юридических услуг Саратова.

Взыскание упущенной выгоды с работника


Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание за моральный ущерб

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.

Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им работодателю, так и за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.Статья 240.

Взыскание Упущенной Выгоды


Судебные разбирательства по поводу возмещения убытков, которые компании несут в связи с нарушением их прав, очень часто связаны с исками о возмещении фактических расходов. И гораздо реже в суды подают иски о взыскании упущенной выгоды. А между тем, деньги, которые вы могли бы заработать, но не заработали из-за чьих-то противоправных действий, можно у виновника отсудить. Для того чтобы узнать, как это сделать, обращайтесь за бесплатной онлайн консультацией к юристу.

Если упущенная выгода взысканию с работника не подлежат


1 ответ. Москва Просмотрен 144 раза. Задан 2011-11-16 10:58:20 +0400 в тематике «Гражданское право» Каким образом доказывается упущенная выгода (оказание услуг)? — Каким образом доказывается упущенная выгода (оказание услуг). далее

Рекомендуем прочесть:  Вернуть брюки в магазин

1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2012-02-18 14:28:37 +0400 в тематике «Гражданское право» Истребование имущества из чужого незаконного владения! — Истребование имущества из чужого незаконного владения.

Какое взыскание можно применить к работнику, который допустил ошибку в расчетах, привлекших к упущенной выгоде предприятия?


Какое взыскание можно применить к работнику, который допустил ошибку в расчетах, привлекших к упущенной выгоде предприятия. Работник занимает должность инженера сметчика и составляет сметы и ведет расчеты по ним. Можем ли мы объявить замечание или выговор данному работнику, если да то на что мы должны опираться, что должно служить основанием для дисциплинарного взыскания. Благодарю за помощь.

Вы сможете привлечь работника к дисциплинарному взысканию, если допущенная сотрудником ошибка произошла в результате неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

Действующим законодательством предусмотрено, что работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания к работнику, за совершение им дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (ч.

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателюВиды материальной ответственности работника


Материальная ответственность работника за ущерб причиненный работодателю должна быть взыскана. В каких случаях, и каким образом происходит взыскание материальной ответственности работника по законодательству? В каком объеме требовать взыскание материального ущерба и правомерно ли такое требование в сложившихся обстоятельствах?