Взыскание суммы в порядке регресса

Взыскание в порядке регресса с заемщика суммы оплаченного за него долга


Мой тесть некоторое время назад (менее 3 х лет) был у своего друга поручителем по банковскому договору. Через некоторое время его друг перестал платить платежи по кредитному договору. Банк в свою очередь начал звонить моему тестю и требовать полностью погасить оставшуюся сумму по договору, не уведомив его письменно об этом, чтоб он провел полностью платежи по кредитному договору. Тесть поехал

Взыскание в порядке регресса суммы платежа по банковской гарантии


рассмотрев в открытом судебном заседании, в помещении суда по адресу: г. Москва, ул. Н. Басманная, д. 10, зал. 236 дело по иску Акционерного коммерческого банка « ЕвроАксисБанк» ( Закрытое акционерное общество)

Акционерный коммерческий банк « ЕвроАксисБанк» ( Закрытое акционерное общество) обратилось в суд с иском к Обществу с ограниченной ответственностью Фирме АУСТРУ-БАУ-Планунгс-у.

Взыскание задолженности в порядке регресса


На практике часто встречаются ситуации, когда причиненный вред возмещается не непосредственным виновником события, а другими лицами. В качестве примера можно привести случаи со страховым возмещением, а также компенсацию предприятием ущерба, нанесенного его сотрудником. Тогда субъекты, возместившие причиненный вред за других, получают право на взыскание задолженности в порядке регресса .

Первым случаем взыскания задолженности в порядке регресса является причинения вреда третьим лицам источником повышенной опасности (например, автомобилем).

Взыскание суммы в порядке регресса


С 25.02.2015 года действующим почтовым ящиком суда является электронный адрес: [email protected], электронный адрес: [email protected] является недействительным.

Сайт Березовского городского суда Свердловской области создан с целью организации доступа к правосудию граждан, организаций, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22 декабря 2008 года № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

В разделе сайта «О суде» размещена информация об истории, составе и режиме работы суда, информация об информационных системах и базах данных, используемых в суде, территориальная подсудность Березовского городского суда Свердловской области.

В разделе «Справочная информация» посетители сайта имеют возможность получить информацию о государственной пошлине, о реквизитах по оплате госпошлины и штрафов, о правилах поведения в здании суда, о порядке предъявления исков (жалоб и заявлений) в суд.

В разделе сайта «Вакансии» желающие трудоустроиться в Березовский городской суд Свердловской области могут получить информацию о проведении конкурсов на замещение вакантных мест и по включению в кадровый резерв Березовского городского суда Свердловской области.

В разделе сайта «Обращения граждан» посетители сайта имеют возможность обратиться в Березовский городской суд Свердловской области с вопросами, оставлять свои комментарии, отзывы, замечания и предложения.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание с должника

Просим принять во внимание, что сотрудники аппарата суда не могут давать юридические советы по применению законодательства и не вправе осуществлять консультации по существу конкретных дел.

Иск о взыскании суммы кредита в порядке регресса


В браке с супругой в 2006 г был взят потребительский кредит на цели личного потребления сроком на 10 лет. Оформлен на меня, супруга является поручителем. в 2007 г брак был расторгнут. кредит все время погашаю я. Срок

Подаю иск о взыскании денежных средств в порядке регресса. Иск помог составить начинающий юрист, поэтому сомневаюсь. Он указал к взысканию только сумму, которую я заплатил по кредиту как созаемщик по исполнительному

Мой бывший супруг взял деньги в банке якобы на нужды семьи, когда мы находились в браке.

Исковое заявление о взыскании в порядке регресса


Наниматель сможет возвратить выплаченную компенсацию, выдвинув обратные притязании к тому, кто причинил урон. Срок исковой давности по регрессу сочиняет 3 года и начинает исчисление с эпизода, как главное обещание станет исполнено. Когда таковой досудебный порядок урегулирования учтен в соглашении, необходимо навести партнеру, который не оплачивает задолженность, претензию с притязанием оплатить долг в оговоренный срок.

Исковое заявление о возмещении ущерба в порядке регресса


Говоря об исковом заявлении в порядке регресса, мы ведем речь о переходе права требования исполнения долговых обязательств, исполненных в порядке суброгации или солидарной ответственности виновных лиц. Как правило, такие споры возникают при участии средства повышенной опасности.