Взыскание суммы страхового возмещения

Взыскание по ОСАГО


по делу № а63-18381/2009 «При взыскании разницы между размером причиненного вреда и размером выплатой по договору ОСАГО истец не должен получить «неосновательного значительного улучшения транспортного средства после восстановительного ремонта» за счет причинителя вреда»

С целью исполнения своих обязательств по договору страхования ОАО «Югория» осуществила выплату страхового возмещения лицу, которое считалось потерпевшим вследствие того, что его автомобиль был поврежден по вине ЗАО «Автоколонна № 1721» в результате ДТП.

Взыскание страхового возмещения со страховой компании через суд


На сегодняшний день одной из самых проблематичных ситуаций в правовом деле является взыскание ущерба со страховой компании. которая стремится найти множество причин для отказа в выплате.

Московский правовой центр готов применить все законные способы взыскания суммы страхового возмещения для нашего клиента — опыт специалистов, а также знание всех хитростей страховых компаний

Взыскание суммы страхового возмещения по ОСАГО


Летом в августе 2011 г. было ДТП, одна машина девятка, другая форд фокус. ДТП произошло в лен.области. компания. оценила ущерб форда в 52 492,65 руб. прошло 5,5 месяцев, водитель форда, провел в январе независимую экспертизу, о которой мы не были в курсе, и обратился в компанию защиты прав страхо-ов с целью, заявить, что компания занизили сумму оценки, т.к. по независимой экспертизе, которую он провел, сумма у него получилась больше.

Взыскание суммы страхового возмещения


Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» Почтовый адрес: 115088, г. Москва, 2-ой Южнопортовый проезд д. 16 корп. 1

— «Рено Дастер» (государственный регистрационный знак – А _____ УМ 197, VIN _________________), принадлежащего на праве собственности истцу — Попкову Сергею Владимировичу, под управлением собственника и

— «ГАЗ» (государственный регистрационный знак Т ____ ОР 197 – VIN ____________________), принадлежащего на праве собственности __________ Сергею Васильевичу, под управлением ____________ Романа Сергеевича.

В результате ДТП автомобиль «Рено Дастер» (государственный регистрационный знак– А ____ УМ 197, VIN ______________, принадлежащего на праве собственности истцу Попову Сергею Владимировичу, получил повреждения, что подтверждается справкой о ДТП от 20 марта 2014 года (Приложение № 6), актом осмотра транспортного от 11 апреля 2014 года (Приложение № 4), а также Отчетом об оценке рыночной стоимости № 27/03/21 от 27 марта 2014 г.

Взыскании суммы страхового возмещения, процентов за пользование чужими денежными средствами


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Соловьева М.В. к ЗАО «МАКС» о взыскании суммы возмещения, процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных расходов,

между Соловьевым М.В. и ЗАО «МАКС» был заключен договор добровольного страхования средств наземного транспорта, что подтверждается наличием страхового полиса № ХХХ. В соответствии с условиями полиса были застрахованы риски «хищение и ущерб» в отношении автомобиля.

Дело о взыскании страхового возмещения и материального ущерба


Изучив представленные документы, я сделал вывод, что дело не представляет особой сложности. Единственным моим советом было привлечь в соответчики свою страховую компанию, для чего я составил ему соответствующие письменное ходатайство и отпустил с миром.

Какого же было мое удивление, когда через несколько дней он пришел ко мне снова и заявил, что суд взыскал с него разницу между стоимостью устранения дефектов от ДТП с учетом износа указанной в заключение эксперта и суммой затраченной потерпевшим на ремонт автомобиля.

Прочитав решение мирового судьи и перечитав еще раз ФЗ «Об ОСАГО» и гл.

Исковое заявление о взыскании страхового возмещения


[ Число, месяц, год ] [ наименование ] (далее — Истец, Страхователь) заключил с [ наименование ] (далее — Ответчик, Страховщик) договор страхования автомобиля [ марка ], государственный регистрационный знак [ вписать нужное ], VIN [ вписать нужное ] (далее — автомобиль). Застрахованными рисками по договору являются: ущерб, угон.

[ Число, месяц, год ] неизвестными лицами застрахованный автомобиль был похищен.

Исковое заявление о взыскании страховой суммы по ОСАГО (КАСКО) со страховой


07.06.2011 г. в 18.45 часов по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ленина 15 произошло дорожно-транспортное происшествие, из обстоятельств которого: Автомобиль Дэу Нексия г/н ___________, принадлежащий _______________________________ (далее – «Виновник»), при перестроении влево, не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся в попутном направлении допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 21130, г/н ______________ принадлежащий _________________ (далее – «Потерпевший») на праве собственности.