Взыскание судебных расходов с потребителя

Апеляционное определение о взыскании страховой премии с СКБ-Банка


рассмотрела в открытом судебном заседании 06 сентября 2013 года в городе Хабаровске гражданское дело по иску К. В. И. к открытому акционерному обществу «СКБ-Банк» о признании кредитного договора недействительным, взыскании страховой премии, убытков, неустойки, компенсации морального вреда, возмещении судебных расходов,

К. В. И. обратилась в суд с иском к ОАО «СКБ-Банк» о признании кредитного договора недействительным, взыскании страховой премии, убытков, неустойки, компенсации морального вреда, возмещении судебных расходов.

В обоснование заявленных требований истица указала, что ДД.ММ.ГГГГ она заключила с ОАО «СКБ-Банк» кредитный договор на сумму сроком до ДД.ММ.ГГГГ.

Взыскание страхового возмещения с учетом закона «О защите прав потребителей». Взыскание многочисленных судебных расходов


Летом 2012 года Верховный Суд РФ решил, что по обязательством, связанным со страхованием автотранспортных средств должен применяться закон «О защите прав потребителей» (в части, не урегулированной страховым законодательством), а уже осенью 2012 года появились первые решения судов, которые, казалось бы . должны были заставить страховые компании серьёзно пересмотреть свою жлобскую политику кидания подачек, с многократным занижением реальных потерь страхователей.

Взыскание Судебных Расходов С Потребителя


«Покупатель всегда прав», — гласит известная пословица, но наша судебная практика показывает, что это не совсем так. Мы защищаем права продавца в споре с покупателем, добиваемся судебных решений в пользу продавца, и взыскания судебных расходов с потребителя.

Очень часто предприниматели даже не пытаются доказать свою невиновность, и сразу же идут навстречу просьбам покупателя, не желая тратить время и деньги на судебные разбирательства.

Дополнение к исковому заявлению о взыскании судебных расходов


Истец обратился в суд с иском к ответчику об устранении препятствий в пользовании участком и сносе строения. В виду того, что ответчик добровольно отказался устранить препятствия в пользовании земельным участком, истцу пришлось обратиться в суд за защитой своих прав. В ходе рассмотрения дела истцу пришлось понести судебные расходы на оплату услуг адвоката и за проведение экспертизы. Истец просит взыскать с ответчика судебные расходы оплати экспертизы и расходы на оплату услуг представителя.

Владелец соседнего земельного участка №___ по ул.

Защита прав по ребителей -взыскание судебных издержек


ГПК РФ, определяя порядок возмещения сторонам судебных расходов и возмещения судебных расходов, понесенных судом, вводит категорию — лица. освобожденные от судебных расходов.

С учетом положений ст. 102 ГПК РФ я делаю вывод, что лица освобожденные от судебных расходов, это лица обратившееся в суд в предусмотренных законом случаях с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов истца.

Защита прав потребителей» Брянск


Свои требования К… обосновывает тем, что решением Октябрьского районного суда г. Самары от 17.11.2006г. было удовлетворено его заявление об оспаривании действий должностных лиц УФМС по Самарской области. В связи с рассмотрением дела им понесены расходы. К… просит взыскать с УФМС России по Самарской области почтовые расходы на сумму … руб. (письма начальнику паспортного стола, начальнику ГУВД, заявления в Октябрьский районный суд г.

Рекомендуем прочесть:  Виды прав земельные участки

Исковое заявление о защите прав потребителя, взыскании денежной суммы за туристическую поездку, неустойки, денежной компенсации морального вреда, судебных расходов, расходов на оплату услуг представителя, а также штрафа (вариант 1) (примерная форма)


о защите прав потребителя, взыскании денежной суммы за туристическую поездку, неустойки, денежной компенсации морального вреда, судебных расходов, расходов на оплату услуг представителя, а также штрафа

«__» ____________ ____ г. ООО «________________» (далее — Туроператор) заключило договор с ООО «________________» (далее — Ответчик, Продавец), реализующим туристский продукт под торговой маркой ________________.

О взыскании судебных расходов


рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по частной жалобе Открытого акционерного общества «Сбербанк России» и по частной жалобе Региональной общественной организации «Центр защиты потребителей» на определение мирового судьи Северного судебного участка города Воркуты Республики Коми от 21 сентября 2011 года о возмещении судебных расходов,

решением мирового судьи Северного судебного участка г.

Петербургский правовой центр


Главная » Судебная практика » практика по долевому строительству » Решение суда о взыскании неустойки за нарушение сроков передачи квартиры дольщику, компенсации морального вреда, взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, судебных расходов (долевое строительство)