Взыскание страховых взносов приставами

Взыскание задолженности по страховым взносам в ПФР и ФСС


Взыскание задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд и в Фонд социального страхования может производиться в бесспорном порядке, а в определенных случаях через суд. В данной статье будет предоставлена информация юридическим лицам и предпринимателям г. Краснодара и Краснодарского края о том, как  происходит процедура взыскания страховых

В соответствии со ст.3 Федерального закона № 212-ФЗ от 24 июля 2009 года «О взносах в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды осуществляют:

Напомним, что сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (т.е.

Взыскание задолженности по страховым взносам в ПФР, числящейся за ИП, с гражданина прекратившего предпринимательскую деятельность за счёт его имущества (з — платы) по постановлению УПФР


УПФР по недоимке по уплате страховых взносов за 2008 год и по недоимке по уплате взносов за 2009 год вынес постановление о взыскании с ИП Х за счёт имущества. На основании этих постановлений служба судебных приставов-исполнителей возбудила исполнительное производство в отношении просто Х. Причём из их постановления по исполнителному производству ясно, что взыскивают они с гражданина-должника Х.

Взыскание недоимки по страховым взносам в Пенсионный фонд


Обязанность по взысканию на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, а также пеней и штрафов возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации.

Если работодатель не уплачивает или не полностью уплачивает в установленный срок, то эта обязанность исполняется в принудительном порядке. До того, как будет принято решение о взыскании, Пенсионный фонд направляет плательщику страховых взносов требование об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов.

Взыскание страховых взносов приставами


Посетители юридической консультации задали 835 вопросов по теме «Взыскание приставами». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Является ли взыскание страховых основанием для запрета на выезд за рубеж. Пенсионный фонд передал на исполнение судебным приставам.

Взыскание Страховых Взносов


Страховые взносы – это сумма денежных средств, подлежащая уплате страхователем на основании заключения договора страхования. Страхователь должен уплачивать страховые взносы в полной мере и не нарушать сроков уплаты, т.к. в случае неуплаты, неполной оплаты или уплаты взносов с просрочкой, страховщик имеет право назначить взыскание взносов с плательщика. Кроме того, существуют и обязательные страховые, которые должен уплачивать каждый, к примеру, в пенсионный фонд.

Рекомендуем прочесть:  Получение алиментов

Если ПФ не соблюдает новый порядок, принудительно взносы приставы не взыщут


В недавно опубликованном совместном письме ПФ N АД-30-26/5422 и ФСПП N 00014/14/24951-АП от 5 мая 2014 года сказано об изменениях в порядке взыскания недоимок по, пеней и штрафов, вступивших в силу с начала 2014 года.

В частности, были установлены более длительные сроки на взыскание так называемых копеечных долгов (перед ПФ — в суммах до 1500 рублей, перед ФСС — до 500 рублей) — появилась возможность накопить долг и взыскать его затем единоразово.

Постановление о взыскании за счет имущества плательщика принимается в течение одного года после истечения срока исполнения требования об уплате взносов.

Как Пенсионный фонд взыскивает взносы за счет имущества


Компания своевременно не погасила задолженность по пенсионным и медицинским. Однако вместо начисления пеней на недоимку чиновники из пенсионного фонда передали документы судебным приставам и потребовали взыскать долг за счет имущества компании. Бухгалтер с таким подходом не согласен, поскольку на одном из банковских счетов фирмы достаточно денег для погашения долга. Разберемся в процедуре взыскания долга за счет имущества и выясним, когда действительно не обойтись без привлечения судебных приставов

1.

Наша организация получила по почте Постановление от судебных приставов на взыскание страховых взносов в ПФР на сумму 81, 51 руб, со ссылкой на Постановление ПФР № от г