Взыскание страховых взносов

Function(w, doc) if (! w. __utlWdgt ) w. __utlWdgt true; var d doc, s eElement( script ), g getElementsByTagName; text


Budennovsk.org  Предполагается ввести уголовную ответственность плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за уклонение от их уплаты и за сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание взносов.

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» разработан в целях совершенствования правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов, в части установления уголовной ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов, неисполнение обязанностей плательщика страховых и сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание страховых взносов.

Следует отметить, что в статье 199 Уголовного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 25 июня 1998 года N 92-ФЗ) была установлена норма, предусматривающая привлечение к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов или страховых взносов с организации в государственные внебюджетные фонды.

Взыскание задолженности по страховым взносам в ПФР, числящейся за ИП, с гражданина прекратившего предпринимательскую деятельность за счёт его имущества (з — платы) по постановлению УПФР


УПФР по недоимке по уплате взносов за 2008 год и по недоимке по уплате взносов за 2009 год вынес постановление о взыскании с ИП Х взносов за счёт имущества. На основании этих постановлений служба судебных приставов-исполнителей возбудила исполнительное производство в отношении просто Х. Причём из их постановления по исполнителному производству ясно, что взыскивают они с гражданина-должника Х.

Рекомендуем прочесть:  Должностные обязанности по сайту

Взыскание недоимки по страховым взносам.


Обязанность по взысканию страховых на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, а также пеней и штрафов, возложена на Пенсионный фонд.

Если страхователь не уплачивает или не полностью уплачивает страховые взносы в установленный срок, территориальный орган Пенсионного фонда направляет требование об уплате недоимки, пеней или штрафов в добровольном порядке.

Взыскание Страховых Взносов


Страховые – это сумма денежных средств, подлежащая уплате страхователем на основании заключения договора страхования. Страхователь должен уплачивать страховые взносы в полной мере и не нарушать сроков уплаты, т.к. в случае неуплаты, неполной оплаты или уплаты взносов с просрочкой, страховщик имеет право назначить взыскание взносов с плательщика. Кроме того, существуют и обязательные страховые, которые должен уплачивать каждый, к примеру, взносы в пенсионный фонд.

Имеет ли право Пенсионный фонд производить взыскание за счет имущества должника?


Да имеет, согласно ст. 20 Федерального Закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» 212-ФЗ от 24.07.2009г.  Взыскание недоимки по, а также пеней и штрафов за счет иного имущества плательщика – организации или индивидуального предпринимателя


Как ПФР списывает долги по страховым взносам


За компанией с «лохматых» годов числится задолженность по пенсионным. При этом ПФР уже несколько лет пытается взыскать долг, но желаемого результата так и не добился. Гасить давнишние долги компания не собирается, ведь ее фактически уже нет. Для таких случаев не так давно пенсионный фонд выпустил документ о порядке списания безнадежных долгов. Разберемся каким компаниям удастся избавиться от зависшей задолженности.

1 Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»; (далее — Закон № 212-ФЗ).

2 Постановление Правительства РФ от 17.10.2009 № 820 «О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки по страховым в государственные внебюджетные фонды и задолженности по начисленным пеням и штрафам»; (далее — Постановление № 820).

3 Порядок списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанным безнадежными к взысканию, утв.

О взыскании задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам за счет имущества плательщиков


Пенсионный фонд РФ и Федеральная служба судебных приставов в связи с изменениями законодательства Российской Федерации в части взыскания задолженности по, пеням и штрафам за счет имущества плательщиков страховых сообщают.

Федеральным законом от 21.12.2013 № 358-ФЗ «О внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части совершенствования порядка