Взыскание страховой выплаты

Взыскание выплат по КАСКО и ОСАГО


«Московский Союз Автоюристов» вот уже более 8 лет помогает автовладельцам Москвы и Московской области в вопросах возмещения РЕАЛЬНОЙ стоимости ремонта автомобиля после ДТП в ситуациях, когда денежных средств, выплаченных по КАСКО и ОСАГО, для проведения качественного ремонта просто не достаточно.

Взыскиваем для Вас проценты за просрочку оплаты (получение за каждый день просрочки выплаты по ОСАГО 1/75 ставки рефинансирования(8,25%) от суммы недоплаты(п.

Взыскание страхового возмещения по каско — решения районных судов г. Москвы


Страховщик отказал в выплате страхового возмещения, так как страхователь при обращении в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту причинения вреда автомобилю указал, что ущерб ему не причинен, т.к. автомобиль застрахован, дальнейшую проверку просил не производить, уголовного дела не возбуждать, претензий ни к кому не имеет, в милицию обратился с целью фиксации данного факта и получения справки.

То обстоятельство, что полис был подписан лицом, не имеющим доверенности, действовать в интересах страховой компании, не является основанием для признания договора страхования недействительным, поскольку форма договора страхования при его заключении была соблюдена, страховой полис выполнен на бланке страховой компании и скреплен печатью данной организации, взнос, оплата которого является обязательным условием вступления договора страхования в силу, был уплачен страховой компании.

Исходя из Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств», утвержденных Постановлением Правительства РФ N 290 от 11 апреля 2001 года, ст.

Взыскание страховой выплаты и ущерба по КАСКО, ОСАГО


С ежегодным ростом количества автотранспорта, значительно увеличилось количество дорожных происшествий, ДТП, а значит и число страховых случаев. Как правило, компании «тяжело» производят выплаты по страховкам, занижают цены, или вовсе отказываются от оплаты ремонта. В таких ситуациях, водителям следует отстаивать правомерность своих требований и начать взыскание выплат и ущерба в судебном порядке.

D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86/strahovka-dtp-slychay.jpg» /%Даже у опытного водителя случаются внештатные ситуации, когда при повороте кто-то поцарапает вам крыло или оторвет зеркало на стоянке.

Взыскание страховой выплаты


Общеизвестная практика свидетельствует, что выплаты возмещения по полисам КАСКО и ОСАГО страховщиками не всегда производятся, либо осуществляются не вовремя, либо производятся в объемах, не удовлетворяющих пострадавшего. Порой автовладельцам приходится в буквальном смысле «выбивать» положенные им по условиям договора страхования финансовые перечисления. Однако самостоятельно разобраться в многочисленных аспектах и подводных камнях действующего законодательства и договора удается не каждому водителю.

Наши специалисты, имея достаточный успешный опыт решения вопросов со страховщиками, запросто производят взыскание финансового возмещения.

Взыскание страховых выплат


Наступило событие. Вы обратились к своему страховщику, но в итоге не получили от него страховое возмещение, так как страховая компания мотивировала отказ несоблюдением правил страхования. Вы посчитали отказ безосновательным и решили подготовить иск к страховой компании, то есть обратиться в суд с целью привлечения страховщика к ответственности. В данном случае необходимо знать четкий порядок, связанный с обращением в судебные инстанции.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О взыскании страховых выплат


00.00.2006г. по вине Ф.И.О. управляющего автомобилем (марка, номер), произошло ДТП, в результате которого были причинены повреждения автомобилю (номер, марка), принадлежащая Ф.И.О.

Согласно ст. 1079 ГК РФ, юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии и т.п.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

На момент ДТП риск причинения ущерба автомобилю (номер марка), принадлежащего Ф.И.О.

Отказ в выплате страхового возмещения (основания отказа, взыскание страховых выплат, срок выплаты, заявление о страховой выплате)


Согласно договору медицинского страхования туристов, при предъявлении полиса, застрахованный путешественник имеет право получить медицинскую помощь,  соответствующую выбранной программе страхования.