Взыскание страховой решение суд

Взыскание страховой решение суд


К адвокату юридического бюро «Кахиев и партнеры» обратилась гражданка ЛВ. Она стала участником ДТП, в результате которого ее автомобиль марки Лексус получил механические повреждения. ДТП произошло по вине второго участника гражданина АС, который нарушил правила ПДД РФ, о чем свидетельствует постановление по делу об административном правонарушении. Страховая компания виновника ДТП ОСАО «Ингосстрах» выплатила гражданке ЛВ по акту о страховом случае денежные средства, в размере 27 870 руб.

Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации


Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего судьи Першутова А.Г. судей Зарубиной Е.Н. и Поповченко А.А. рассмотрела в судебном заседании заявление Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственного учреждения) в Тракторозаводском районе города Волгограда (ул. Дектярева, 37, г. Волгоград, 400006) от 24.12.2012 № ГП-12820/09 о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Волгоградской области от 02.03.2012 по делу № А12-21454/2011, постановления Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.06.2012 и постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 16.10.2012 по тому же делу по заявлению индивидуального предпринимателя Субботиной Л.И.

Рекомендуем прочесть:  Виды приватизации квартиры

Решение о взыскании страхового возмещения по ОСАГО


Люберецкий городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Аксеновой Е.Г. при секретаре Ложкине О.М. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Мустафина Р. М. к ООО «Росгосстрах» о взыскании страхового возмещения, судебных расходов,

В судебное заседание истец не явился, просил суд рассмотреть данное дело по существу в его отсутствии, заявленные исковые требования поддерживает в полном объеме.

Из представленного искового заявления следует, что ДД.ММ.ГГ произошло ДТП, в котором а/м Мерседес №, собственником которого является истец, были причинены механические повреждения.

Виновным в совершении данного ДТП является водитель Бурсов А.И.

Судебная практика


наших АвтоЮристов, а так же обзоры анализа судебной практики Верховного суда Российской Федерации поможет Вам наглядно ознакомиться с разными вариантами (ситуациями) ведения судебных дел по ОСАГО и КАСКО.

Решение суда на предмет взыскания убытков, причинённых в результате ДТП, в случае, когда виновник ДТП не застрахован в страховой компании по ОСАГО. Ущерб причиненный потерпевшему взыскан в судебном порядке с ответчика (физического лица).

Решение суда по взысканию убытков, причиненных в ДТП, в случае, когда у страховой компании виновника отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности.