Взыскание страхового возмещения несчастный случай

Взыскание страхового возмещения несчастный случай


Данный сайт создан для помощи людям которые живут в России в нелегком деле отстаивания своих нарушенных прав и реализации в России базовых, но мало кому известных демократических принципов – доступ к правосудию, верховен c тва права ( Rule of Law ). Многие правозащитные организации во многом уделяют внимание уголовному и административному судопроизводству (честь и хвала этим честным и мужественным людям), но, по-моему, скромному мнению гражданским делам уделяться, куда меньшее внимание, чем громким уголовным делам, которые, разумеется, заслуживают большого общественного внимания (особенно, такие как дело Юкоса, Ходорковского, Политковской, Pussy Riot.

Добровольное и обязательное страхование от несчастных случаев


Страхование от несчастных случаев — это вид страхования, возмещение по которому покрывает затраты на восстановление здоровья после несчастного случая. Также страховка может компенсировать потерю трудоспособности, и даже смерть (в отношении родственников). Страхование от несчастных случаев широко распространено в Западной Европе и США. Российские правила страхования от несчастных случаев предусматривают два типа такого страхования: обязательное и добровольное.

Рекомендуем прочесть:  Предоставление жилья

Вне зависимости от формы основой для возникновения обязательств сторон является заключение договора.

Заявление на выплату страхового возмещения по несчастному случаю


Прошу произвести выплату по несчастному случаю в связи с полученной мною травмой (с указанием вида травмы – перелом, вывих, повреждение связок, ожог, отравление и др.) _______

3.Выписка из медицинской кары стационарного больного, заверенная печатью лечебного учреждения (в случае, если лечение проводилось в условиях стационара).

4.Копия закрытого (-ых) больничного (-ых) листа (-ов)

Исковое заявление застрахованного в суд общей юрисдикции о взыскании страхового возмещения, выплачиваемого в связи с несчастным случаем на производстве (или: профессиональным заболеванием), и пени за его просрочку


Исковое заявление о взыскании страхового возмещения, выплачиваемого в связи с несчастным случаем на производстве (или: профессиональным заболеванием), и пени за его просрочку

«___»__________ ____ г. истец обратился к ответчику с заявлением о назначении страховых выплат. С «___»__________ ____ г. истцу назначена ежемесячная страховая выплата в размере ______ (___________) рублей, что подтверждается ___________________________.

Вместе с тем по состоянию на «___»__________ ____ г.

Наша судебная практика


Во всех сферах человеческой жизни бывают ситуации, когда необходима юридическая поддержка. Представление интересов в суде по различным страховым спорам- ежедневная моя работа. Наиболее сложными являются дела по признанию случая страховым.

В Юридическое агентство «ЮКОНС» обратилась А. (созаёмщик), ей необходимо было обязать страховую компанию исполнить её обязательства по кредитному договору в связи со смертью её супруга.

Рекомендуем прочесть:  Порча имущества юридического лица

Два года назад А.

Наши победы


Взыскание страхового возмещения с ООО «Цюрих» в результате хищения груза. Решением Арбитражного суда Свердловской области в составе судьи Оденцовой Ю.А. исковые требования Общества с ограниченной ответственностью ЗАО «Искож» к СК Цюрихх» о взыскании 2 127 033 рубля 48 копеек удовлетворены частично. (занижена сумма процентов за неправомерное пользование денежными средствами), требования о взыскание страхового возмещения удовлетворены в полном объеме.

Взыскание страхового возмещения в результате ДТП с ОАО СК «ВСК» Решением Центрального районного суда г.

Образец искового заявления о взыскании страховой выплаты по.


Из изложенной нормы следует, что право лица, которому был причинен вред, должно быть восстановлено в том же объеме, что и до причинения вреда. компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.

Согласно п. Пункт 45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от N 17 » О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» устанавливает, что при решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя.

Размер компенсации морального вреда определяется судом независимо от размера возмещения имущественного вреда, в связи с чем, размер денежной компенсации, взыскиваемой в возмещение морального вреда, не может быть поставлен в зависимость от стоимости товара работы, услуги или суммы подлежащей взысканию неустойки.