Взыскание страхового возмещения если

Взыскание разницы страхового возмещения


К сожалению, далеко не каждая компания и не все виновники ДТП отличаются добросовестностью. А поэтому выплата компенсаций после ДТП, которую должна получить потерпевшая сторона, не всегда осуществляется добровольно, своевременно и в полной мере. В этом случае пострадавший имеет право взыскать сумму страхового возмещения ущерба в судебном порядке. В том случае, если компенсация выплачена в меньшем объеме, чем тот, который требуется для покрытия ущерба, можно осуществить взыскание разницы страхового возмещения.

1.

Взыскание страхового возмещения если


Общеизвестная практика свидетельствует, что выплаты возмещения по полисам КАСКО и ОСАГО страховщиками не всегда производятся, либо осуществляются не вовремя, либо производятся в объемах, не удовлетворяющих пострадавшего. Порой автовладельцам приходится в буквальном смысле «выбивать» положенные им по условиям договора страхования финансовые перечисления. Однако самостоятельно разобраться в многочисленных аспектах и подводных камнях действующего законодательства и страхового договора удается не каждому водителю.

Наши специалисты, имея достаточный успешный опыт решения вопросов со страховщиками, запросто производят взыскание финансового возмещения.

Рекомендуем прочесть:  защита смежных прав

Взыскание страхового возмещения со страховой компании при повреждении, утрате, краже имущества


В практике организаций существует множество случаев, когда необходимо страховать принадлежащее компании имущество в страховой компании, из которых может возникнуть необходимость взыскания возмещения (взыскания со страховой ).

— имущество, подвергаемое наибольшим рискам кражи, например, транспортные средства, самоходные машины, включая комбайны, грейдеры, самосвалы, автобусы, грузовики и пр.,

Учитывая большие риски, залоговое имущество страхуется по требованиям кредитора, например, банка, который выдал кредит под залог, или лизинговой компании.

Когда время получать на свой счет премию, компания охотно предоставляет вам свои реквизиты, однако, когда с застрахованным имуществом что-то случается, получить страховое возмещение настоящая проблема, которая грозит судом со компанией.

— случай наступил вне территории страхования.

Взыскание страхового возмещения, споры с рса


На сeгодняшний дeнь невыплата страховыми компаниями платeжeй стала обычным явлением. Как и любые другие участники рынка, многие страховщики испытывают  определенные финансовые затруднения и зачастую не торопятся выплачивать страховое возмещение. Такое явление получило широкое распространение не только по отношeнию к договорам КАСКО и ОСАГО, но и в сфере страхования грузов, строительства, договорной и внедоговорной ответственности, предпринимательских рисков.

Технологии построения взаимоотношений со страховыми компаниями и используемые ЗАО «Юридическое сопровождение бизнеса», позволяют быстро и эффективно получить  от страховщика причитающуюся Вам сумму.  Главным отличием нашей работы является сочетание индивидуального подхода к каждому клиенту, высокой эффективности предпринимаемых мер и принципа экономного использования ресурсов.

Рекомендуем прочесть:  Пдд движение во дворах

Взыскание страхового возмещения


Во взыскании возмещения на основании договора страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств отказано правомерно, поскольку ущерб, причиненный транспортному средству в результате погрузки груза на транспортное средство не является страховым случаем.

В суд обратился индивидуальный предприниматель К. с иском к страховой компании о взыскании возмещения и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Взыскание страховых возмещений и ущерба при ДТП


На сегодняшний день сложившаяся практика показывает, что практически все компании необоснованно уменьшают размер страхового возмещения, сроки выплаты страховой суммы или прибегают к всевозможным ухищрениям с целью затянуть выплаты, либо вообще их не производить. Антикризисный Центр АльфаБизнес жестко разрешает конфликты, связанные с произволом компаний, как на стадии досудебного урегулирования, так и в случае судебного взыскания долгов.

Во взыскании страхового возмещения в порядке регресса отказано


Закрытое акционерное общество «Страховая группа «Спасские ворота» — филиал в городе М.  (далее  – страховая компания)  обратилось в Арбитражный суд к федеральному государственному предприятию «Государственное специализированное монтажно-эксплуатационному предприятие Министерства внутренних дел Российской Федерации»   — филиал в РА»  (далее  – государственное предприятие) о взыскании страхового возмещения в порядке регресса в размере 197 139 рублей.

Представитель Государственного предприятия адвокат Рахманова А.Г.

О взыскании недоплаченного страхового возмещения и штрафа за невыполнение условий страхования