Взыскание страхового возмещения дтп

Автоюристы Москвы


Мы уже разбирали, как в тех или иных случаях, понесшие ущерб в ДТП автолюбители могут взыскать со страховой компании не выплаченные или недоплаченные страховщиками деньги. Но иногда ситуация меняется на противоположную – и уже страховая взыскивает с виновника ДТП некую сумму, которой возмещает убытки, возникшие из-за выплаты по своим обязательствам перед застрахованными автолюбителями, понесшими в этом ДТП ущерб.

Суброгация (в переводе с латыни – «замена») – заключается в передаче страховщику, выплатившему страховое возмещение потерпевшему, права требовать компенсации этого возмещения с лица, причинившего страхователю ущерб.

Взыскание (возмещение) ущерба с виновника ДТП.


Хотя сегодня страхование ответственности владельцев авто является обязательным, проблема взыскания материального вреда, который причинен ДТП, не решена полностью. Довольно часто взыскание с виновника ДТП денежных средств превращается в проблему, решить которую под силу только опытному автоюристу.

Для того, чтобы детально разобраться в процедуре взыскания вреда, который имел место в результате аварии, следует выяснить, кто в ней участвует.

Взыскание Страхового Возмещения Дтп


Оформляя страховку, практически каждый владелец автомобиля втайне думает, что в случае возникновения неприятной ситуации на дороге, в результате которой его машина будет повреждена, он получит страховое возмещение от ДТП, при чем виновником, причинившим ущерб, окажется также застрахованное лицо. Однако, как показывает практика, компании-страховщики крайне неохотно расстаются со своими деньгами и не хотят выплачивать возмещения по ущербу, вызванные ДТП.

Рекомендуем прочесть:  Права людей прописанных в квартире

Взыскание страхового возмещения по ОСАГО и возмещение ущерба виновником ДТП


Его проблема заключалась в том, что виновник ДТП Дмитрий М. 12 февраля 2011 года на перекрестке Волжского бульвара и Волгоградского проспекта в г. Москве, управляя автомобилем «Ниссан Тиана», на регулируемом перекрестке при выполнении левого поворота, не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с его автомобилем «Мерседес». В результате данного ДТП автомобилю «Мерседес» Владимира П.

Взыскание страхового возмещения


На сегодняшний день весьма распространённой является ситуация, когда страховые компании, производя выплаты страхового возмещения потерпевшим в ДТП, значительно занижают их размер. Вследствие чего, автовладельцы вынуждены заниматься не ремонтом своего транспортного средства, а вступать в длительные споры со страховщиками по поводу возмещения ущерба при ДТП в полном объёме. Если вести этот спор самостоятельно, то нет никакой гарантии в положительном результате, поскольку существует множество различных тонкостей о которых необходимо знать.

Взыскание страховых возмещений и ущерба при ДТП


На сегодняшний день сложившаяся практика показывает, что практически все страховые компании необоснованно уменьшают размер страхового возмещения, сроки выплаты страховой суммы или прибегают к всевозможным ухищрениям с целью затянуть выплаты, либо вообще их не производить. Антикризисный Центр АльфаБизнес жестко разрешает конфликты, связанные с произволом страховых компаний, как на стадии досудебного урегулирования, так и в случае судебного взыскания долгов.

Рекомендуем прочесть:  Подать на алименты мать одиночка

Взыскание ущерба сверх лимита по ОСАГО


Размер ущерба, причиненного в дорожно-транспортном происшествии, значительный, и лимита страховой выплаты по ОСАГО недостаточно для ремонта автомобиля (ущерб составляет более 120 000 рублей).

«…Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:

В случае, когда размер причиненного ущерба превышает установленные лимиты по ОСАГО, разница между причиненным ущербом и страховым возмещением, подлежит взысканию с виновника ДТП.

Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба

Однако, в редких случаях лицо, виновное в совершении ДТП и в причинении имущественного ущерба, соглашается добровольно и в полном объеме компенсировать ущерб.

Поэтому высока вероятность возникновения спора, и поэтому необходимо быть готовым к тому, что придется защищать свои интересы в суде, путем обращения с исковым заявлением в суд о взыскании с виновника ДТП причиненного ущерба.

Молодая супружеская пара попала в серьезное ДТП — на двуполостной дороге при совершении обгона колонны автомобилей, их снес с трассы автомобиль виновника ДТП, резко перестроившись влево.

Взыскание ущерба, причиненного ДТП, с виновника аварии, если возмещение страховой не покрывает убытки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email