Взыскание страхового возмещения

Взыскание невыплаченного страхового возмещения


Споры, связанные с нежеланием компаний выполнять принятые обязательства, возникают достаточно часто. Только по данным аналитического агентства «Финмаркет», в судебном порядке ежегодно взыскивается до 30% от общей суммы компенсаций. Статистика неумолима. Практически каждый третий страхователь сталкивается с неправомерными отказами и занижением размера возмещения. Эксперты связывают такое поведение с отсутствием эффективных механизмов контроля, а также сложностью ситуации на рынке.

Правозащитники напоминают, что срок исковой давности по страховым спорам сокращен.

Взыскание Разницы Страхового Возмещения


Взыскание разницы страхового возмещения становится возможным в том случае, если сумма проведённого восстановительного ремонта после ДТП превышает размер полученных от страховой компании денежных средств. При этом для подачи искового заявления в суд Москвы или Московской области должны быть соблюдены следующие условия:

Соблюдение вышеперечисленных условий приведёт к удовлетворению иска и взысканию разницы страхового возмещения со компании виновника аварии (в пределах максимально возможной суммы – 120 тыс.

Взыскание страхового возмещения с виновника ДТП, когда ущерб свыше 120 000 рубле.


Иск к владельцу автомобиля скрывшегося с места ДТП. Исковые требования удовлетворены полностью — сумма ущерба и все понесённые издержки возмещены в полном объёме:

Ответчик — виновник ДТП отказался возмещать ущерб в досудебном порядке, чем вынудил потерпевшего в ДТП обратиться в суд. Иск был полностью удовлетворен, расходы на представителя были взысканы в полном объеме:

При движении задним ходом водитель тягача не убедился в безопасности своего маневра и причинил существенный ущерб автомобилю Toyota Corolla.

Взыскание страхового возмещения со страховой компании при ДТП. Страховая компания отказала в выплате по ДТП. Отказ страховоц компании в выплате страхового возмещения


Специально для таких случаев существуют полисы ОСАГО, которые страхуют ответственность владельцев автотранспортных средств в случаях причинения ущерба другим автомобилям. Кроме того, дополнительно вы можете застраховаться и по КАСКО, и тогда возмещение вреда, причиненного автомобилю, вплоть до угона или полной гибели, вообще не будет зависеть от вашей вины или ее отсутствия – в этих случаях причиненный вред подлежит возмещению в любом случае.

Казалось бы, все просто – вы заключаете договор со компанией, оплачиваете вознаграждение страховой компании, наступает страховой случай и вам все до копейки должны возместить без лишней головной боли и проблем.

Однако именно в этом месте вас ждет сюрприз, когда неожиданно вместо денежных средств на свой счет вы получаете отказ в выплате, и на горизонте начинает маячить суд со.

— справка о ДТП составлена не сотрудником ГИБДД, а участковым милиционером (такие случаи происходят, например, если машина повреждена на стоянке и сотрудники ДПС не усматривают признаков ДТП);

Рекомендуем прочесть:  Права свидетеля на допросе

— в справке о ДТП указано, что ДТП произошло при невыясненных обстоятельствах и вред причинен неустановленным транспортным средством или лицом.

Взыскание страхового возмещения


Что важно для успешного взыскания возмещения через суд? Взыскание страхового возмещения по КАСКО и взыскание страхового возмещения по ОСАГО требует подготовки специального искового заявления для вынесения судом решения. Юристы нашего центра «Юрфилд» осуществляют для Вас подготовку специализированного индивидуального иска (искового заявления), подадут его в суд и обеспечат положительное решение суда на взыскание страхового возмещения.

Дело о взыскании страхового возмещения и материального ущерба


Изучив представленные документы, я сделал вывод, что дело не представляет особой сложности. Единственным моим советом было привлечь в соответчики свою компанию, для чего я составил ему соответствующие письменное ходатайство и отпустил с миром.

Какого же было мое удивление, когда через несколько дней он пришел ко мне снова и заявил, что суд взыскал с него разницу между стоимостью устранения дефектов от ДТП с учетом износа указанной в заключение эксперта и суммой затраченной потерпевшим на ремонт автомобиля.

Прочитав решение мирового судьи и перечитав еще раз ФЗ «Об ОСАГО» и гл.

Иск о взыскании страхового возмещения


В последнее десятилетие участились явления, когда многие агентства отказываются вовремя платить или принципиальным образом уменьшают конечные суммы страховок. Однозначным и пожалуй единственно правильным шагом в данной ситуации становится визит в суд и подача иска о взыскании возмещения.