Взыскание средств с виновника дтп

Взыскание (возмещение) ущерба с виновника ДТП


Хотя сегодня страхование ответственности владельцев авто является обязательным, проблема взыскания материального вреда, который причинен ДТП, не решена полностью. Довольно часто взыскание с виновника ДТП денежных средств превращается в проблему, решить которую под силу только опытному автоюристу.

Для того, чтобы детально разобраться в процедуре взыскания вреда, который имел место в результате аварии, следует выяснить, кто в ней участвует.

Взыскание c виновника ДТП


В большинстве случаев дорожно-транспортное происшествие случается по причине нарушения ПДД или невнимательности одного из участников дорожного движения. В результате совершенного дорожно – транспортного происшествия, как правило, есть минимум один потерпевший, которому нанесен ущерб и данный подлежит возмещению с виновника ДТП.

Гарантом возмещения для потерпевшего выступает Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО).

Взыскание Средств С Виновника Дтп


Максимальная сумма страховки, которую можно получить по полюсу ОСАГО после ДТП, составляет не более 120 000 т.р. Этих средств часто не хватает на восстановление разбитого автомобиля. В подобных ситуациях юристы рекомендуют взыскать недостающую сумму с виновника аварии. Взыскание средств с виновника ДТП можно получить на условиях мирного договора (добровольного возмещение), или же на основании судебного иска.

Рекомендуем прочесть:  Помощь юриста по трудовому праву

Добровольное возмещение имеет общий порядок определения суммы ущерба.

Взыскание ущерба с виновника ДТП или собственника


Автоюристы Юридического Центра «Альфа-Консультант» имеют большой опыт по взысканию ущерба с виновников и собственников транспортных средств. Не откладывайте ваш вопрос на завтра, запишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ уже сегодня:

1) когда сумма ущерба по ОСАГО превышает 120 тыс. рублей (когда участвовало два транспортных средства) или превышает 160 тыс. рублей (при участии более двух транспортных средств).

Внимание! С 1 октября 2014 года максимальная сумма выплачиваемая страховыми компаниями будет увеличена до 400 тыс.

Взыскание ущерба с виновника ДТП


Мои читатели уже знают. что максимальная сумма, которую можно получить со страховой компании по полису ОСАГО составляет всего 120 000 (сто двадцать тысяч)   с 1 октября 2014 года 400 000 рублей, если вред причинен только имуществу.

Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков

Взыскать деньги с виновника ДТП (аварии), чтобы возместить ущерб?


При общем экономическом росте наблюдаемом в России, как следствие наблюдается и рост количества транспортных средств, а это в свою очередь неизбежно влечет рост количества ДТП.

В настоящее время не редки случаи, когда ДТП совершаются по вине лиц, не имеющих страхового полиса ОСАГО или вовсе не имеющих прав, или же размер причиненного ущерба превышает размер установленный законом. Именно в таких ситуациях мы помогаем взыскивать деньги в качестве компенсации причиненного ущерба с виновника ДТП (возмещения вреда).

Рекомендуем прочесть:  Взятка фтс

Следует отметить, что иск может быть предъявлен как к виновнику аварии, так и к собственнику.

Возмещение ущерба при ДТП виновником


В данной статье мы подробно расскажем об этапах действия потерпевшей стороны при возмещении ущерба после ДТП виновником. Все подробности истребования материального ущерба, когда следует взыскивать ущерб и что можно требовать в качестве возмещения ущерба, возможность скачать претензию о возмещении ущерба при ДТП.

К сожалению, система возмещения ущерба, действующая на территории Российской Федерации, далеко не идеальна, что подразумевает большое количество различных ситуаций, когда получить причитающиеся денежные средства со страховой компании не представляется возможным либо сумма, выплаченная страховой, не может покрыть расходы на восстановление транспортного средства.

Исковое заявление о возмещении ущерба в ДТП


Образец искового заявления о возмещении ущерба в результате ДТП со страховой компании и виновника ДТП, с учетом последних изменений действующего законодательства.

«___»__________ ___ г. по адресу _________ произошло ДТП. в результате которого водитель _________ (ФИО), управляя автомобилем _________ (марка, гос. номер), принадлежащим на праве собственности _________ (ФИО) допустил столкновение с автомобилем _________ (марка, гос.

Исковое заявление о возмещения ущерба причинённого в ДТП с виновника ДТП – водителя причинившего вред, образец


В большинстве случаев, причинённый в дорожно-транспортном происшествии вред автомобилю, возмеща ется страховой компанией. В тоже время страховое возмещение не всегда покрывает стоимость восстановительного ремонта повреждённого в ДТП транспортного средства.