Взыскание со страховых компаний

Автоюрист и автоадвокат


Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

Взыскание выплат по ОСАГО


Нередко, получив отказ в выплате по ОСАГО в компании виновника ДТП, автомобилисты опускают руки и отказываются от борьбы за свои права. А ведь не каждый отказ в выплате по ОСАГО обоснованный. Итак, разберемся: какой страховой случай по ОСАГО подлежит обязательной страховой выплате.

Итак, заглянем в правила страхования ОСАГО и прочтем, что же считается там случаем. А им признается наступление законной обязанности автовладельца возместить материальный ущерб за причинение вреда здоровью, жизни или имуществу потерпевших лиц при эксплуатации своего автомобиля.

Взыскание со страховой компании


Очень часто наши граждане сталкиваются с нежеланием компании выплачивать страховку по ОСАГО или КАСКО. В основном такие агентства стараются выплатить значительно меньшую сумму, чем это требуется на самом деле. И еще одна серьезная проблема наших граждан это то, что компания затягивает выплату. Как в этом случае взыскать со страховой компании? Какие шаги нужно предпринимать?

Рекомендуем прочесть:  Права соучредителя ооо

Если вы хотите взыскать ущерб по КАСКО и ОСАГО, решить страховой спор, то вам сначала нужно подготовить все необходимые документы.

Взыскание со страховых компаний


Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) дал возможность потерпевшим от ДТП получить возмещение причиненного ущерба во всех случаях, кроме случая, когда причинитель вреда не известен. Однако страховые компании часто ищут любую причину для отказа в выплате возмещения ущерба, причиненного ДТП. В судах сложилась положительная практика по делам со страховыми компаниями при незаконном и необоснованном отказе в возмещении ущерба как по полисам ОСАГО, так и по полисам КАСКО.

С 1 марта 2009 г.

Взыскание страховых выплат со страховой компании


От разнообразных неприятностей в жизни, в которой, как известно, случается всякое, никто не застрахован. Однако на сегодняшний день более или менее успешно функционирует множество компаний, предлагающих услуги страховщика. За определенную плату такие компании берут на себя обязательство выплатить клиенту некоторую денежную сумму при наступлении некоторых обстоятельств. Обстоятельства в таком случае называются случаем, а положенные к выплате деньги страховой выплатой или компенсацией.

Однако далеко не все так безоблачно и на рынке страхования время от времени появляются компании не способные или не желающие выполнять взятые на себя обязательства.

Взыскание ущерба со страховой компании


Получите бесплатную консультацию по взысканию ущерба со страховой компании прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Рекомендуем прочесть:  Продажа консалтинговых услуг

Сразу же после заключения договора страхования, оплаты страховой премии и получения полиса, страхователь обретает уверенность, что при наступлении определенного страхового случая он будет защищен, а выбранный им страховщик совершит своевременное возмещение ущерба.

Однако, к большому сожалению, необходимо отметить, что убежденность страхователя в своей защите нередко стремится к нулю, лишь только он появляется на пороге страховой компании, обязавшейся возместить ущерб.

Как взыскать деньги со страховой компании


Довольно часто встречаются случаи недобросовестности разных страховых компаний по поводу возмещения страхового ущерба потерпевшим. Как правило, они не соблюдают сроков выплаты страхового возмещения, а также используют любую возможность, чтобы совсем его не погашать.

Вы можете написать жалобу (претензию) в Федеральную службу по надзору или, когда речь об автомобильном страховании, то в Российский союз авто страховщиков.

Помощь адвокатов по страховым спорам


Практически каждый автомобилист сталкивается с тем, что приходится обращаться в страховые компании в результате ущерба причиненного при ДТП или по другому случаю.

выплаты по ОСАГО и КАСКО компаниями производятся довольно неохотно, сумма ущерба насчитанная занижается от реальной стоимости ремонта до ДЕСЯТИ раз! Зачастую, от выплаты по случаю компанией виновника потерпевший участник ДТП по ОСАГО получает какие-то копейки, которых не хватит даже на лакокрасочные работы своего авто.

Мы взыскиваем в суде по ОСАГО и КАСКО полную стоимость ущерба, если сумму занижает.

Споры со страховыми компаниями