Взыскание штрафов судебными приставами

Взыскание административных штрафов судебными приставами Татарстана


Административный штраф является одним из самых распространенных видов административного наказания, поскольку он, как мера административной ответственности, предусмотрен за большинство правонарушений.

У службы судебных приставов Татарстана имеется механизм взаимодействия с другими государственными органами и службами, позволяющий эффективно использовать предусмотренные законодательством

Взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления


Глава 12. Взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления. Порядок исполнения исполнительного документа о конфискации имущества

1., назначенный в качестве наказания за совершение преступления (далее — штраф за преступление), взыскивается по правилам, установленным настоящим Федеральным законом, с особенностями, установленными настоящей статьей.

3) в течение шести лет при осуждении за умышленное преступление, за совершение которого Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок более трех лет, но не более пяти лет;

5) в течение пятнадцати лет при осуждении за умышленное преступление, за совершение которого Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок более десяти лет или более строгое наказание.

Федеральным законом от 18 июля 2011 г.

Взыскание штрафов ГИБДД


Почти 40 процентов от объема работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области приходится на взыскание штрафов по постановлениям органов ГИБДД.

Безответственность граждан — основная проблема, с которой сталкиваются судебные приставы – исполнители при работе с исполнительными документами данной категории. Граждане, нарушив правила дорожного движения, т. е. уже совершив правонарушения, запротоколированные сотрудниками ГИБДД  в части административного правонарушения, откладывают оплату до последнего, либо вообще «забывают».

Взыскание штрафов судебными приставами


Административный штраф — наказание за совершение административного правонарушения, т.е. противоправного, виновного действия (бездействия) физического или юридического лица, за которое Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

В соответствии со ст.32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Сумма административного вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию.

Взыскание штрафов


Посетители юридической консультации задали 1321 вопрос по теме «Взыскание штрафов. наложенных судебным приставом». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Будьте добры разрешить ситуацию. При очередной оплате кредита в сбербанке, меня оператор оповестил о блокировке кредитного счета судебным приставом.

Госавтоинспекция МВД России


Наиболее распространенным видом административного наказания является штраф. Своевременная уплата штрафа является обязательной для всех граждан, совершивших административное правонарушение и привлеченных к административной ответственности.

В соответствии с п. 1 ст. 32.3 КоАП РФ гражданин обязан уплатить штраф в течение 60 дней с даты вступления в законную силу постановления о наложении административного.

Дорожные штрафы взыскивают приставы


За первое полугодие в службу судебных приставов по Кировской области поступило на исполнение более 76 тысяч постановлений ГИБДД о принудительном взыскании штрафов за нарушения правил дорожного движения на общую сумму более 11 миллионов рублей. На сегодняшний день судебными приставами-исполнителями уже принудительно взыскано штрафов на сумму более 8 миллионов рублей.

Тысячи водителей и пешеходов, оштрафованные сотрудниками ГИБДД Кировской области, не спешат оплачивать штрафы, хотя до недавнего времени их суммы были невелики — от 50 до 100 рублей.

Сотрудники службы судебных приставов и сотрудники ГИБДД объединили свои усилия против нарушителей.

ТСЖ «Большой, 100»