Взыскание с работника ущерба при дтп

Ваш домашний юрист


Возмещение материального ущерба работником работодателю является мерой ответственности, которая выражается обычно в денежном эквиваленте. Есть случаи, когда причинитель вреда обязан в полном объеме возместить ущерб, есть такие, когда возмещение свыше среднего заработка невозможно, но есть случаи, когда работник вообще не может быть привлечен к материальной ответственности.

Работодатели зачастую совершают массу ошибок, когда привлекают работника к материальной ответственности, что может явиться поводом к судебному разбирательству, а также может привести к отказу в иске.

В каком порядке должно производиться возмещение ущерба, причиненного работником? Какие ошибки совершает работодатель, позволяющие работникам выигрывать суды?

Ошибка первая.

Взыскание с работника материального ущерба, причиненного ДТП


Произошло ДТП. Управлял автомобилем работник. Он признан виновником ДТП. Он привлечен к административной ответственности. Обжалования этого решения не было, сроки для обжалования давно прошли.

Часть лизинговых платежей работодателем было выплачено лизингодателю. Автомобиль был застрахован. Страховой компанией была установлена полная гибель автомобиля. Страховая компания выплатила страховое возмещение лизингодателю, так было предусмотрено договором лизинга и договором страхования.

Страховая сумма превысила сумму выплаченных лизинговых платежей, поэтому часть лизинговых платежей лизингодатель должен был вернуть лизингополучателю, то есть работодателю.

Взыскание с работника ущерба при дтп


Согласно п. 1 ст. 1068 ГК РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Однако и юридическое лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), в свою очередь, имеет право предъявить требования в порядке регресса к такому работнику — фактическому причинителю вреда в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом (п.

Взыскание ущерба при дтп с работника


Добрый день! Суд первой инстанции удовлетворил иск к юр.лицу (я был водителем в этой компании) как к ответчику по ДТП о возмещении материального ущерба в результате ДТП, превышающего размера страховой выплаты. Само ДТП было в 2014 г. постановление ГИБДД вынесенное в отношении меня суд отменил в марте 2015). Второй участник подал иск на моего работодателя и страховую. Страховая выплатила еще до предварительного заседания, а мой работодатель не согласился выплачивать оставшию часть суммы, ссылаясь на отмену постановления ГИБДД.

Взыскание ущерба с работника-водителя при дтп


1 ответ. Москва Просмотрен 118 раз. Задан 2012-05-27 07:03:12 +0400 в тематике «Другие вопросы» Взыскание ущерба от дтп с работодателя виновного водителя — Взыскание ущерба от дтп с работодателя виновного водителя. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 229 раз. Задан 2012-04-25 12:56:33 +0400 в тематике «Гражданское право» Взыскание ущерба с виновника дтп — Взыскание с виновника дтп. далее

1 ответ.

Вопрос 4


Вопрос. Работник, который работает водителем автомобиля, попал в ДТП в рабочее время на автомобиле, принадлежащем компании. Ущерб от данного происшествия – 2.000.000 рублей (автомобиль не подлежит восстановлению). Вина работника зафиксирована работниками ГИБДД. Есть ли возможность уволить работника в этом случае и на каком основании?

В этом случае, уволить работника Вы можете только если он уже имеет не снятые дисциплинарные взыскания, в противном случае, к сожалению, Вы можете применить к работнику только дисциплинарное взыскание в виде замечания или выговора согласно статье 19 2 и 193 Трудового кодекса РФ .

При этом, работодатель может взыскать с работника прямой действительный за автомобиль организации (статья 238 Трудового кодекса РФ). Взыскивать с водителя недополученный из-за аварии доход нельзя.

Как правильно возместить ущерб после ДТП, совершенного по вине работника


Крупные компании часто имеют на вооружении служебный транспорт, и даже самый опытный водитель может попасть в ДТП. В случае если при аварии признано виновником другое лицо, проблем обычно не возникает, а вот расходы по возмещению ущерба, если виноват работник компании, важно не только правильно взыскать с него, но и правильно отобразить в бухгалтерском и налоговом учете.

Надо сказать, что при совершении ДТП работник обязан выплатить ущерб независимо от того, был ли с ним заключен договор материальной ответственности.

Как правильно оформить взыскание ущерба с работника после ДТП