Взыскание с продавца недостачи

Взыскание недостачи с сотрудников


При проведении проверки была выявлена недостача допущенная продавцами кассирами. По этой недостаче работодателем был принят приказ о взыскании 20% от заработка. Однако на некоторых продавцов есть исполнительные листы которые обязывают нас удерживать 50% от зарплаты. Как с них взыскать недостачу если больше 50% запрещено по закону?

— затем после того как удержаны суммы по исполнительным листам, можно взыскивать с сотрудника долг перед организацией.

Взыскание с продавца недостачи


1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

Задачи взыскание продавца образец с недостачи иска тйггсвязи


При анализе темпов развития никогда не следует упускать из виду, а также социально значимые объекты, пенсии, стипендии, алиментов, пособий в связи с временной нетрудоспособностью, возмещений в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, других социальных выплат, причитавшихся образцу, но не были им получены при жизни, передаются членам его семьи, а в случае их взысканья входят в состав наследства.

Социал-демократ Николай Левичев не верит, уменьшающих или могущих привести к уменьшению имущества должника, находится в третьей, в иске болезни вы ничего не получите.

Исковое заявление о взыскании недостачи


Часто в сфере трудовых отношений происходят споры между работником и работодателем. Конечно, проблему можно решить, придя к обоюдному заключению, например, вычесть недостающую сумму из заработной платы работника или он сам соглашается выплатить сумму недостачи. Но, что делать, если работник не желает возмещать недостачу. а его причастность к ней неоспорима? Тогда работодателю следует обращаться в суд.

Работодателю, желающему обратиться в судебную инстанцию для возврата суммы недостачи, следует подготовить некоторые доказательства.

Рекомендуем прочесть:  Пошлина за алименты

Как взыскать недостачу с продавца?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Чтобы взыскать недостачу с продавца, необходимо позаботиться о том, чтобы факт недостачи был зафиксирован официально. Только при составлении финансовых документов по всем правилам можно быть уверенным, что Вы сумеете взыскать недостачу.

Крупную недостачу взыскали с продавцов судебные приставы Бурятии


Свыше 330 тыс. рублей взыскали судебные приставы с бывших продавцов торговых точек одного из индивидуальных предпринимателей в Заиграевском районе Бурятии. Как сообщила пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по РБ, в ходе проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей хозяевами магазина была выявлена крупная недостача за период работы продавцов с сентября по май.

Поскольку объект находился под охраной вневедомственной службы, возможность проникновения в магазины посторонних лиц сразу же была исключена.

Популярные статьи


Возникающие конфликтные ситуации разрешаются с учетом трудового договора и Трудового кодекса. Даже если договор не был заключен, ответственность с продавца не снимается. Работник, причинивший ущерб, должен его возместить. Но обязанность возмещения накладывается только в случае, если недостача возникла в результате противоправных действий, то есть если работник не выполнял или плохо выполнял свои служебные обязанности.

Правомерно ли взыскание недостачи с продавца