Взыскание с должника

Агентский договор на взыскание задолженности с должника


Таким видом договора одна из сторон, именуемая Принципал, поручает другой стороне, которая в дальнейшем именуется Агент, совершать необходимые действия (носящие юридический или иной характер), направленные на взыскание задолженности с определенного лица, имеющего долговые обязательства перед Принципалом и не выполняющего их.

За исполнение данных поручений Принципал обязуется выплатить Агенту определенное вознаграждение, размер которого указывается не в самом договоре, а в Дополнительном соглашении к нему.

В данном договоре особенное внимание должно уделяться составлению раздела, описывающего права и обязанности каждой из сторон, направленные, как на достижение интересов Принципала, так и на соблюдение законности.

Взыскание долга с физических и юридических лиц


Как взыскать долг? Эта проблема в настоящее время становится все более актуальной, так как должниками или кредиторами является огромное количество физических и юридических лиц, а серьезные политические и экономические изменения в стране, частые продолжительные кризисы только способствуют дальнейшему росту недобросовестных заемщиков и невозврату долгов.

Для этого необходимо обратиться в суд.

Взыскание долгов


Наверное, так рассуждает каждый первый заемщик, каждый второй рассуждает, что — «берет чужие, а отдает свои», каждый третий – «я имею право взять, и имею право не отдавать».

Многие, еще памятуя о шальных 90-х, приезжают к своим должникам и «просят» отдать свое, после чего некоторые из них заходят уже в другие разделы данного сайта – «Уголовные дела” и ищут защиту от обвинений в вымогательстве.

А для того, чтобы объяснить – если ни одного из данных документов у Вас на руках нет – то гражданское судопроизводство не для Вас, гражданский суд Вам не поможет, тут либо с заявлением в правоохранительные органы, либо простить…

С чего нужно начинать? Никаких истерик в трубку должнику и угроз судом, если речь идет о большой сумме – Ваш противник может подготовиться к будущему суду, например, перевести с себя все имущество, предпринять иные действия… (см.

Взыскание задолженности. Взыскание долгов с юридических и физических лиц.


ЗАО “Юридическое сопровождение бизнеса” имеет обширную судебную практик у по взысканию долгов любой сложности. Взыскание задолженности с юридических лиц и взыскание долгов с физических лиц является одним из основных направлений деятельности нашей Компании.

В зависимости от происхождения долга, его размера, документов, подтверждающих наличие задолженности и иных факторов, нашей Компанией проводится работа по взысканию долгов в несколько этапов.

Формирование запросов в ИФНС о наличии счетов должника (расчетный счет, депозитный счет, зарплатный счет и т.д.) и регистратору ценных бумаг (по наличию информации).

Формирование запросов в ИФНС по месту регистрации должника, в ФИПС.

Взыскание с должника


Если должник после неоднократных требований и претензий продолжает уклоняться от погашения долга, единственным законным способом принудить его к выплате – обратится в суд. При взыскании долга в судебном порядке в исковые требования включаются кроме основной суммы долга, также штрафные санкции за просрочку в оплате, предусмотренные договором и законом, судебные издержки, расходы на оплату государственной пошлины, расходы на услуги представителя.

Рекомендуем прочесть:  закон для юриста

После подачи искового заявления в суд некоторые должники погашают долг, не дожидаясь решения суда.

Заказать звонок


Досудебное взыскание является одним из самых эффективных способов урегулирования конфликта. Мы имеем большой опыт переговоров с должниками, их наследниками и поручителями долга, хорошо знаем практику взыскания долгов и можем предложить самый лучший вариант решения денежного спора.

Доверьте решение ваших проблем специалистам — опытным юристам, практикующим в сфере взыскания долгов уже долгое время.

Иски о взыскании денежных средств с должников


Взыскание денежных средств является вполне законной мерой, которая следует за разрывом деловых отношений. Все условия договора одной стороной выполнены. Но вторая сторона не спешит с оплатой, и денежные средства на счет не поступают. В наши дни, к сожалению, эта ситуация возникает довольно часто. После тщательного анализа сложившейся ситуации, следует перейти к следующему шагу, а именно подачи иска для взыскания задолженности.

Чтобы процедура взыскания прошла быстро, необходимо собрать и представить в суд документы, которые имеют отношение к договорным обязательствам.

Как приказать должнику: взыскание долга за пять дней.


Его суть в том, что мировой судья единолично, без вызова сторон рассматривает заявление и выносит по нему решение, которое является одновременно судебным актом и исполнительным документом.