Взыскание приставами алиментов

7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89


Родители обязаны обеспечивать своих несовершеннолетних детей. Если родитель не уплачивает алименты в добровольном порядке. то они взыскиваются через суд. Алименты на ребенка могут взыскиваться на основании решения суда о взыскании алиментов, на основании судебного приказа о взыскании алиментов или на основании соглашения.

Взыскание алиментов приставами возможно только в том случае, если Вы обратились в службу судебных приставов с исполнительным документом.

Алименты взыскиваемые приставом


Для материальной поддержки ребенка (детей) при разводе его родителей, действующим законодательством РФ предусмотрена выплата алиментов на содержание несовершеннолетнего проживающим отдельно от него родителем. К сожалению, взаимоотношения родителей, на момент развода, зачастую бывают весьма далеки от дружеских. Это обстоятельство исключает возможность достижения взаимного соглашения о содержании ребенка, поэтому его интересы приходится отстаивать в суде.

Но даже решение суда не всегда бывает определяющим для уклоняющегося плательщика, в таких случаях помогут взыскать алименты приставы, призванные исполнять решения суда.

Бездействие пристава по алиментам


Здравствуйте! Очень прошу помочь мне, т.к. уже не знаю к кому обратиться. Перелопатила весь инет в поисках нужной информации и вот наткнулась на ваш форум.

Рекомендуем прочесть:  Подать на дочь на алименты

В октябре я подала заявление в суд на алименты. Живу в Туле, муж – москвич. 16 ноября суд вынес решение о выплате алиментов на ребенка. Я написала заявление о том, чтобы исполнительный лист был передан на работу мужу через московских судебных приставов, т.к.

Взыскание алиментов: размер, сроки, работа с приставами


Юристам компании «Ордин и К» очень часто задают вопросы о том как взыскать алименты с отца ребенка. В этой статье мы постараемся наиболее подробно ответить на самые распространенные вопросы связанные со взысканием алиментов.

В первую очередь следует понять, когда именно можно взыскивать алименты. Гражданин, может обратиться в суд в любой момент, независимо от срока, который истек с момента возникновения права на получение алиментов.

Взыскание алиментов с граждан. Часть 2


На основании заявления (в 2 экземплярах — один работодателю должника, один с отметкой о приёме остаётся у взыскателя) с указанием реквизитов счёта, куда следует перечислять денежные средства, либо адреса, по которому нужно переводить денежные средства, Ф.И.О. паспортных данных взыскателя, с приложением копии исполнительного листа.

Исполнительные документы о взыскании периодических платежей могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи.

Взыскание задолженности по алиментам


Образование задолженности по выплатам алиментов возникает, если после того, как было принято судебное решение об их взыскании или заключено двустороннее соглашение об их уплате, в действительности никакие выплаты не осуществлялись.

Процесс взыскания долгов по алиментам довольно сложен и требует длительного времени. Однако Российское законодательство располагает достаточными инструментами, определяющими порядок взыскания задолженности по алиментам.

Обстоятельства, вследствие которых образовалась алиментная задолженность, могут быть различными.

Взыскание приставами алиментов


Получив исполнительный лист по решению суда о взыскании алиментов, его необходимо доставить в службу судебных приставов. (также как и судебный приказ или соглашение об алиментах, если оно добровольно не исполняется).

Если должник не исполняет судебное решение, пристав начинает принудительное исполнение. Для этого он направляет запросы относительно имущества должника, средств на счетах, заработной платы и так далее.

Как взыскивают алименты судебные приставы?


Взыскание алиментов и долгов по ним происходит через службу судебных приставов. Приставы производят установленные законом действия, чтобы выявить источники дохода плательщика и обеспечить своевременную выплату материального содержания на несовершеннолетнего ребенка или других лиц.

Обращение в ФССП (Федеральную службу судебных приставов) возможно в любое время после получения судебного исполнительного листа или выписки из судебного приказа до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет.

Как приставы взыскивают алименты?


При получении заявления, на протяжении суток, судебный пристав принимает обдуманное решение, в отношении необходимости возбуждения исполнительного производства.

Затем, СП отправляет в суд, взыскателю и должнику копии постановления возбуждения исполнительного производства. В случае неоплаты долга в течение суток, с момента получения предъявленного постановления, неплательщик становится потенциальный должник.