Взыскание при ликвидации

Взыскание долга при ликвидации


Ликвидация становится значимой на юридическом уровне в тот момент, когда аннулирование производится согласно законным основаниям. Права и обязанности ликвидированного ООО не переходят к другим лицам, в этом главное отличие ликвидации ООО от его реорганизации.

Если компания официально ликвидирована, значит, произошел её вывод из государственного реестра, в противном случае ликвидация считается неофициальной.

Практически в любом случае взыскание долгов при ликвидации осуществляется посредством суда.

Взыскание Задолженности При Ликвидации


Ликвидация организации или предприятия может происходить по разным причинам. Во всех случаях создается специальная ликвидационная комиссия. Для того чтобы произвести взыскание задолженностей при, кредиторам необходимо обратиться в письменном виде в данную комиссию, которая рассматривает вопрос погашения задолженностей. Данной комиссией регулируются суммы и сроки погашения задолженностей организации.

Ликвидационной комиссией рассылаются письма всем кредиторам, в которых указываются сроки на подачу их требований.

Взыскание при ликвидации


К ликвидации компании могут убыточность привести бизнеса, налоговые или иные проверки с выявленными нарушениями, задолженности в бюджет, иски со стороны корпоративные кредиторов, споры. Эти и другие ситуации могут сделать дальнейшую деятельность невозможной. Следует помнить, что процесс ликвидации осуществить сложнее, нежели аффинаж открытия, допущенные а ошибки могут вызвать неприятные последствия в виде административной, гражданской и даже форм уголовной ответственности.

Вход на сайт


По решению Хозяйственного суда г. Минска ЧУП «ААА» нам должно выплатить задолженность по аренде. Выставили требование. Денег на расчетном счете не было. Отозвали требование и передали приказ на возбуждение исполнительного производства. Возбудили исполнительное производство. Через месяц нам возвратили исполнительный документ без исполнения, так как «. в процессе работы по исполнительному производству установлено, что должник находится в стадии ликвидации».

Как ликвидировать ООО с кредиторской задолженностью


Ликвидация ООО — это достаточно сложный многоступенчатый процесс, который сопровождается подачей всех необходимых документов налоговую службу и иные органы, а также проверкой отчетности фирмы и состояния ее активов.

Несколько осложняет процедуру закрытия организации наличие долгов перед фондами, юридическими или частными лицами. может проходить в форме добровольного прекращения деятельности, реорганизации (обычно под этим понимают слияние или продажу фирмы) или банкротства.

Банкротство позволяет легально закрыть фирму, избежать уголовной и административной ответственности, а также наложения ареста на имущество учредителей.

Добровольное банкротство всегда предпочтительнее, поскольку позволяет списать все имеющиеся задолженности и избежать гражданской и уголовной ответственности, в том числе наложения ареста на имущество.

Официальная ликвидация ООО предполагает именно добровольный способ закрытия фирмы.

Рекомендуем прочесть:  Пдд запрещающий сигнал светофора

Консультация онлайн — Невыплата зарплаты при ликвидации и банкротстве предприятия


Добрый вечер, уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, если кого-то не затруднит, интересует вопрос о выплате заработной платы при ликвидации предприятия. Всех сотрудников нашего завода уволили 04.02.2014 г. в связи с ликвидацией по ст.40 ч.1 (сокращение). Расчет по увольнению ликвидатором не был произведен. Предприятие находится в стадии ликвидации. Хозяйственный суд в ноябре 2013г.

Ликвидация организации при наличии дебиторской задолженности возможна!


Одним из этапов ликвидации  является выявления кредиторов и дебиторов организации, а также получение этой дебиторской задолженности для расчетов с кредиторами. Что же следует понимать под дебиторской задолженностью? Согласно Гражданскому Кодексу дебиторскую задолженность в соответствии со статьей 128 можно отнести к одному из видов имущественных прав. Для кредитора дебиторская задолженность – это право требования у контрагента, который не во время оплатил товары, работы или услуги.

Права кредитора при ликвидации юридического лица


Юридическое лицо может быть ликвидировано на основании принятого учредителем (участниками) юридического лица решения о ликвидации. Процедура такой ликвидации предусмотрена статьями 61 – 65 ГК РФ. Наиболее часто основанием для подобной ликвидации является убыточность юридического лица, в связи с чем для кредиторов такого юридического лица главное вовремя предъявить свои требования для включения в промежуточный ликвидационный баланс или в ликвидационный баланс.

Принудительное взыскание при ликвидации