Взыскание пособия по инвалидности

Взыскание алиментов с плательщика инвалида


Согласно семейному законодательству родители обязаны осуществлять все необходимые действия по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей. Нередки случаи, когда семейные отношения между супругами расторгаются до того, как совместные дети достигли возраста совершеннолетия и стали способны самостоятельно обеспечивать свое существование.

Алиментные выплаты взыскиваются с одного из родителей, с которым ребенок не проживает.

Взыскание алиментов с пособия по уходу за инвалидом


У мужа есть ребенок от первой жены, которой он по устной договоренности отдает определенную сумму в качестве алиментов (несколько лет назад она подавала на алименты, но потом отозвала заявление). Все было нормально до недавнего времени.

Но сейчас она начала требовать с каждым разом все большую и большую сумму, (превышающую ту, которая изначально ее вполне устраивала, почти в три раза).

Взыскание Долга С Инвалида


Взыскание долгов вполне привычная практика в наше время. С помощью обращения в суд можно взыскать любые долги — коммунальные, кредитные, алименты, договорные и т. д. Все, что нужно сделать — это обратиться в суд с исковым заявлением и потребовать возврата долгов. Суд, как правило, учитывает все нюансы дела и чаша весов, как правило, склоняется к пострадавшей стороне. Должники выплачивают то, что должны.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация обязательна

Взыскание пособия по инвалидности


Согласно ч. 3 ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон N 229-ФЗ) лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе.

Все до копеечки


Все чаще волгоградцы жалуются на то, что за долги по коммуналке судебные приставы списывают с ним все пенсию или социальное пособие без остатка. Насколько это законно – в материале «АиФ — Нижнее Поволжье».

В последнее время в редакции всё чаще раздаются звонки от отчаявшихся пенсионеров: «Не получаю ни копейки, приставы снимают с банковской карты всю пенсию по инвалидности. Что делать?» Давайте разберёмся.

«Мы всегда старались вовремя платежи погашать.

Допустимо ли взыскание с пособия по инвалидности (1 группа — ответчик) присужденных денежных претензий по граждан


1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2012-04-20 12:02:18 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Какой пакет документов предоставить в суд для подачи иска об индексации присужденных денежных сумм? — Какой пакет документов предоставить в суд для подачи иска об индексации присужденных денежных сумм. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 514 раз. Задан 2012-08-14 13:19:37 +0400 в тематике «Гражданское право» 3 группа инвалидности.

ДТП, отказано в возбуждении уголовного дела


проконсультируйте, пожалуйста! Моей сестре в результате ДТП 15.12.2012г был причинен тяжкий вред здоровью. Раздроблена нога, сломана ключица, черепно-мозговая, брюшная травма, куча швов и т.д. плексит (рука не двигается совсем, скорее всего не восстановиться никогда).2 группа инвалидности обеспечена (нерабочая)на всю жизнь. В постановлении написано, что она сама виновата: в состоянии алкогольного опьянения (обнаружен спирт 0,8%0), нарушила п.п.1.3,1.5, 4.3, 4.5 и 4.6 ДТП.

Какая сумма может вычитаться из пенсии по инвалидности при взыскании долга?


Добрый день. Я безработный и инвалид (40% трудоспособности), перенес за последнее время 2 операции. Получаю по инвалидности 545 литов, стою на бирже труда, но от биржи не получаю ничего. Жена безработная, стоит на бирже труда, получает 440 литов (осталось получать 2 месяца). У меня есть задолженность частному лицу. От пристава пришло постановление в Содру удерживать с инвалидности 20%. Имеют ли право удерживать столько или эта сумма должна быть меньше?

Отвечая на вопрос о том, какая часть пенсии по инвалидности может удерживаться приставами, представитель Палаты приставов Литвы Дора Петкаускайте отметила, что, в соответствии со статьей 737 Гражданского кодекса Литвы, пенсии (в том числе пенсии по инвалидности) причислены с тем же доходам, что и заработная плата.

Пенсионный фонд требует возвратить пособие начисленное матери-инвалиду имеющей иждивенца (ребенка)


В 2003 году моей жене оформили инвалидность (2 группа, 2 степерь) и назначили дополнительно к пенсии по инвалидности пособие на иждивенца (ребенок 2000 года рождения). Но в 2004 году ребенок умер, а пособие ей выплачивалось в полном размере до августа 2010 года вследствии того, что она не сообщила в пенсионный фонд о его смерти.