Взыскание пособия по безработице

Арест на пособие по безработице


1 ответ. Москва Просмотрен 981 раз. Задан 2011-12-19 11:47:10 +0400 в тематике «Семейное право» Имеет ли право судебный пристав наложить частичный арест на минимальное временное пособие по инвалидности — Имеет ли право судебный пристав наложить частичный арест на минимальное временное пособие по инвалидности. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 477 раз. Задан 2012-05-03 12:52:31 +0400 в тематике «Гражданское право» Наложили арест на счёт детского пособия, это законно — Наложили арест на счёт детского пособия, это законно.

Ваши права: Пособия в связи с рождением и воспитанием детей


В случае если Вы получили сведения о наличии денежных средств на счету работодателя, то можете обращаться в суд непосредственно к Фонду. Однако маловероятно, что банк предоставит Вам такую информацию или Фонд самостоятельно запросит сведения у банка. Поэтому знаете банковские счета работодателя, Вы можете обратиться в территориальный орган в целях экономии времени необходимо предъявлять исковые требования одновременно и к региональному отделению ФСС РФ, и к работодателю – то есть указывать их в иске как соответчиков.

Рекомендуем прочесть:  Право родителей после развода

Взыскание Пособия По Безработице


Взыскание по безработице как одна из мер принудительного погашения возникшей задолженности или перечисления денежных средств в пользу третьих лиц применяется в случаях, строго регламентированных законом. Это обусловлено тем фактом, что выплата подобного пособия является страховым обеспечением на случай потери гражданином основного места работы. Согласно нормам исполнительного производства, на виды страхового обеспечения обязательного социального страхования не может быть обращено взыскание.

Вариант, при котором возможно в суде Москвы или Московской области обратить взыскание на имеющийся у должника/ответчика единственный источник дохода в виде пособия по безработице, является выплата алиментов или возникшая по этой причине задолженность.

Из-за долга перед банком арестовали счет, на который перечисляется пособие по безработице


В настоящее время я не работаю, стою на бирже. Получаю минимальный размер пособия. У меня остался долг перед банком в размере 17 000 руб. и проценты. Приставы просят немедленно и полностью погасить долг в размере 20 500 руб. Но отдать всю сумму я не могу, так как не имею другого дохода кроме пособия. Счет в Сбербанке, на который перечисляется пособие, арестован, хотя банку представляла справку с биржи.

Как взыскать алименты с безработного?


Существует общераспространенное заблуждение, что взыскать алименты с безработного невозможно, если он живет на получаемом от государства пособии по безработице.

Насколько вышеизложенное утверждение верно? Ведь закон относится беспристрастно к работающим и неработающим, не признавая в безработице и получаемом по ее причине пособии препятствия, мешающего выполнению родительских обязанностей.

Есть два пути, согласно которым возможно получить денежные выплаты с безработного (обеспечивается ли он пособием или нет): произвести взыскание алиментов в общем порядке либо в твердой денежной сумме.

Могут ли судебные приставы арестовать счета на которые перечисляются пособие по безработице и пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет


В соответствии со ст. 69 Закона об исполнительном производстве. взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности.

О взыскании необоснованно выплаченного пособия по безработице


представителя государственного областного учреждения Центр занятости населения Печенгского района Л рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Печенгского района в интересах Российской Федерации к Н о взыскании необоснованно полученного пособия по безработице

Прокурор Печенгского района обратился в суд с иском в интересах Российской Федерации в лице государственного областного учреждения Центр занятости населения Печенгского района (далее Печенгский ЦЗН) с иском к Н о взыскании необоснованно выплаченного пособия по безработице.

В его обоснование указал, что ответчик * рождения, состоял на учете в Печенгском ЦЗН в качестве безработного со * с назначением пособия по безработице в размере средней заработной платы по региону, как ребенку-сироте, впервые ищущему работу.

Обращение взыскания на пособие по безработице