Взыскание пособий

Ваши права: Пособия в связи с рождением и воспитанием детей


В случае если Вы получили сведения о наличии денежных средств на счету работодателя, то можете обращаться в суд непосредственно к Фонду. Однако маловероятно, что банк предоставит Вам такую информацию или Фонд самостоятельно запросит сведения у банка. Поэтому знаете банковские счета работодателя, Вы можете обратиться в территориальный орган в целях экономии времени необходимо предъявлять исковые требования одновременно и к региональному отделению ФСС РФ, и к работодателю – то есть указывать их в иске как соответчиков.

Взыскание алиментов с пособия по уходу за ребенком


В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 августа 2008 г. № 613 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. № 841» не уплачиваются алименты с пособий по беременности и родам, денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребенка, смертью родных, регистрацией брака, а также компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику.

К сожалению, на практике, ваш вопрос относится к разряду очень спорных вопросов в юридической практике.

Рекомендуем прочесть:  Помощь адвоката дтп

Взыскание выходного пособия при увольнении


рассмотрев в открытом судебном заседании дело № 2-719/13 по иску Золотухина И. А. Яковлева А. Ю. к ГУП города Москвы «Московское качество» о взыскании выходного пособия, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда,

Золотухин И. А. Яковлев А. Ю. обратились в суд с иском к ГУП города Москвы «Московское качество» о взыскании выходного пособия при увольнении в связи с ликвидацией организации, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда, мотивируя свое обращение тем, что работали в организации ответчика, были уволены в связи с ликвидацией организации, однако установленная трудовым законодательством при увольнении по данному основанию выплата выходного пособия, а также компенсация за неиспользованные дни отпуска работодателем не произведены, чем причинены нравственные страдания.

Представитель ответчика в судебное заседание явился, указала, что против заявленного истцами размера выходного пособия при увольнении в связи с ликвидацией организации не возражает, причитающиеся работникам денежные средства не выплачены по причине тяжелого финансового положения ответчика, при этом истцы включены ликвидационной комиссией в реестр требований кредиторов.

Выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к выводу о том, что иск подлежит удовлетворению частично по следующим основаниям.

Судом при рассмотрении дела установлено, что между Золотухиным И.А.

Взыскание Пособий


На территории любой страны живут социально незащищенные слои населения. Они могут претендовать на получение различных пособий. Например, люди, которые не могут трудоустроиться, получают пособие по безработице. Матери, имеющие на руках маленьких детей, также имеют право на определенные выплаты. Однако очень часто соответствующие средства до адресатов не доходит. Тогда необходимо взыскание пособий в судебном порядке.

Нередки случаи, кода пособие человек получает незаконно.

Исковое заявление о взыскании выходного пособия


Работодатель обязан выплачивать своим сотрудникам выходное пособие в случаях сокращения штатов и последующего увольнения, или ликвидации предприятия. Локальным актом или коллективным договором могут быть установлены и другие основания для выплаты работнику выходного пособия.

Выходное пособие выплачивается только тем сотрудникам, которые состоят в официальных трудовых отношениях с работодателем, то есть между ними заключён трудовой договор.

Исковое заявление о взыскании пособия


Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о взыскании пособия прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Невыплата зарплаты, выходного пособия, отпускных – это не только нарушение гражданского законодательства, но и грубое нарушение Трудового кодекса Российской Федерации.

Наша юридическая компания имеет наработанную годами практику взыскания невыплаченных работодателем пособий и иных полагающихся работнику денежных вознаграждений, а также процентов за несвоевременно выплаченную (невыплаченную вообще) сумму.

Трудовой кодекс Российской Федерации прямо предусматривает размер процентов, взыскиваемых за вышеуказанные нарушения со стороны работодателя – одна трехсотая доли от действующей ставки рефинансирования Центрального Банка России от общей суммы за каждый день задержки.

Образец искового заявления о взыскании единовременного пособия при рождении ребенка, пособий по уходу за ребенком, компенсации морального вреда