Взыскание погибших

В России есть удивительная икона


Недавно мы познакомили наших читателей с удивительной книгой архиепископа Иоанна Белгородского и Марии Городовой «Любовь долготерпит». На книгу приходит множество откликов, она не залеживается на прилавках, ее читает и молодежь, и люди старшего поколения. История Марии о своей жизни по-настоящему поразила многих: и в «Российскую газету», и на наш портал пришло множество писем.

Обсуждая вместе с Марией ее готовящиеся статьи, мы заметили, что письма на наш православный сайт приходят совсем другие, чем в Российскую газету.

Взыскание Погибших (чудесная история)


Я когда уходила от мамы, я забрала всю классику. а так же забрала старую, ели живую икону, которая осталась от бабушки. Она в очень плохом состоянии, иконка лежит в Библии и я ее практически не трогаю. Просто боюсь, что совсем развалится. Это и икона, и единственное, что у меня есть от бабушки, которую я никогда не видела. И я даже не знала, как она называется, Богородица с ребенком, а точно не знала.

Взыскание погибших икона


По преданию, икона прославилась ещё в VI веке в малоазийском городе Адане, избавив от вечной гибели раскаявшегося инока Феофила, достигшего впоследствии высшего духовного совершенства и прославленного Церковью в лике преподобных.

Рекомендуем прочесть:  Преюдиция в гражданском процессе

В России наиболее ранним из образов Пресвятой Богородицы, называемых «Взыскание погибших», считается образ, некогда находившийся в Георгиевском храме г. Болхова Орловской губернии, написанный, по преданию, в 1707 году.

Взыскание погибших


По преданию, икона Божьей Матери «ВЗЫСКАНИЕ ПОГИБШИХ» прославилась ещё в VI веке в малоазийском городе Адане, избавив от вечной гибели раскаявшегося инока Феофила, достигшего впоследствии высшего духовного совершенства и прославленного Церковью в лике преподобных.

В России наиболее ранним из образов Пресвятой Богородицы, называемых «Взыскание погибших», считается образ, некогда находившийся в Георгиевском храме г.

Две чудотворных иконы Взыскание погибших.


Начало 20 –го века стало большим испытанием для России. Большинство людей об этом и не догадывались. Каково же было провидцам – таким как Матронушка, которые уже предвидели ужасы Первой мировой, затем Гражданской войны и революции?

О том. что в скорее произойдёт что- то страшное, Матрона говорила много, но мало кто в это верил. Помещику Янькову Матрона советовала продать имение и бежать за границу.

Икона Божией Матери «Взыскание погибших»


Особенно почитаемый в Москве образ иконы Божией Матери «Взыскание погибших» сегодня находится в столичном храме Вознесения Словущего. Наиболее ранние упоминания об иконе под данным названием относятся к 6 веку, когда произошли первые чудеса, явленные через икону.

Кроме московского списка иконы «Взыскание погибших», чудотворения происходят и от образов, находящихся, например, в Покровском храме Мариенбурга в Петербурге и в самарском Покровском кафедральном соборе.

Образ из храма Вознесения Словущего находился в частном владении у вдовца, который обнаружив чудотворную силу икону, отдал ее в храм, который позднее подвергся нападению французов.

Православный акафист и тропарь Пресвятой Богородице Взыскание погибших


Православная икона Богородицы Взыскание погибших наделена силой чудотворения. Создание этой святыни относят к семнадцатому веку. Самые известные из списков данной иконы находятся в городе Москва, а именно в храме положения ризы Господней и в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Своим чудотворным вмешательством Взыскание погибших способна оказать помощь в исцелении души и тела.

Чудотворная икона Божьей Матери «Взыскание погибших»


У этой поистине Чудотворной иконы Божьей Матери действительно необыкновенное название. Действительно: что, с позиций бытовой логики, можно сделать для «погибших»? Достойно, с молитвой, похоронить и не забывать — не более того. Но ведь к иконе «Взыскание погибших» часто обращаются с мольбой о помощи им — еще в земной жизни! Это молитва о ниспослании чуда: чтобы считающийся обреченным на смерть восстал с одра болезни, чтобы воин вернулся с поля битвы после того, как его родные получили «похоронку».

Эта Чудотворная икона Божьей Матери — зримое выражение истинно христианского полагания на волю Божию.