Взыскание по транспортному налогу

Взыскание по транспортному налогу


Плательщики транспортного, земельного и на имущество физических лиц обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать законно установленные налоги.

Указанные рассчитываются налоговой инспекцией и уплачиваются на основании уведомления, полученного от нее. Срок уплаты налогов — не позднее 1 октября года, следующего за годом, за который они исчислены. Так, за 2014 г.

Как узнать задолженность по уплате транспортного налога?


Наличие задолженности по налогам может привести к достаточно неприятным последствиям для лица, которое своевременно не уплатило соответствующие.

Согласно российскому Налоговому кодексу граждане обязаны уплачивать транспортный налог не ранее той даты, когда они получили соответствующее налоговое уведомление.

Такое налоговое уведомление оформляется сотрудниками регионального налогового органа и, как правило, отправляется заказным письмом по почте всем владельцам зарегистрированных в данном регионе транспортных средств.

Сам срок уплаты транспортного определяется нормативно-правовыми актами субъектов РФ. При этом, по правилам, он не может устанавливаться местным законодательством ранее 1 ноября каждого года.

Таким образом, владелец автомобиля должен узнавать о начисленной сумме транспортного налога, прежде всего, из ежегодного налогового уведомления, отправленного по почте.

Однако на практике такие уведомления не всегда вовремя доходят до граждан, поэтому возникает необходимость самостоятельно проверить и узнать задолженность по налогам, в том числе и по на транспортное средство.

1.

КБК на 2014 год


Интернет ресурс «Service-Online.su» разработан для свободного и бесплатного использования. На этом сайте никогда не будет вирусов или других вредоносных программ. Наша задача упростить вашу работу и постараться помочь Вам по мере своих сил.

Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу. На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое.

Материалы сайта носят справочный характер, предназначены только для ознакомления и не являются точным официальным источником.

Коды бюджетной квалификации (КБК) по транспортному налогу


Законодательство дает фиксированное определение данному понятию. Звучит оно следующим образом: «группа доходов, источников финансирования и расходов бюджетной системы РФ».

КБК представляет собой цифровую группу, определяющую назначение выплаченных финансовых средств. Данный код имеется у всех, пошлин и пени, начисляемые на физических (юридических) лиц согласно действующему в РФ законодательству.

Согласно указанию о порядке применения КБК, назначение различного рода кодов бюджетной классификации осуществляется согласно приказу Министерства финансов РФ от 01.07.13 г.

О сроках исковой давности по уплате транспортного налога


Срок уплаты налога. по истечении которого у налоговых органов будет отсутствовать возможность истребовать задолженность по через суд (исковая давность) признается 3 года, предшествующего году направления налогового уведомления.

Рекомендуем прочесть:  Помощь юриста при разводе

Со дня получения налогового уведомления у налогоплательщика возникает обязанность уплатить транспортный налог (ч.3 ст. 363 НК РФ).

О сроке давности для взыскания транспортного налога


Часто между физическим лицами и налоговыми органами возникают споры о взыскании задолженности по транспортному налогу за предыдущие периоды, срок давности взыскания транспортного налога по которым уже истек.

При этом налоговый орган далеко не всегда уведомляет в установленные сроки о необходимости уплаты транспортного, часто налоговые уведомления на уплату приходят с большим опозданием, за пределами сроков давности взыскания транспортного налога.

По этой причине у физических лиц часто возникает вопрос, а какова эта давность взыскания транспортного налога? Можно ли проигнорировать уведомление о необходимости уплаты транспортного налога, полученное за пределами определенных сроков давности?

Для исчисления размера транспортного налога налоговые инспекторы используют данные, предоставленные органами по регистрации транспортных средств (Ростехнадзор, ГИБДД, таможенные органы).

В соответствии с п.2 ст.

Решение о признании транспортного налога безнадежным ко взысканию


Истец обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия налогового органа выразившегося в непринятии мер по списанию безнадежной задолженности по транспортному налогу за 2004 год и обязании устранить допущенные нарушения (с учетом уточненных требований).

Как следует из материалов дела, налогоплательщику выставлено требование №, согласно которому по состоянию на (дата) за ним числится общая задолженность в сумме 58211,86 руб.