Взыскание по решению суда судебными приставами

Бесплатная юридическая консультация


1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи.

2. Если срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или исполнительным документом, то требования должны быть исполнены в срок, установленный соответственно федеральным законом или исполнительным документом.

3.

Взыскание долгов судебными приставами


Взысканием долгов по решению суда занимается федеральная служба судебных приставов. Деятельность службы регулируется законом «об исполнительном производстве».

Основанием для начала работы приставов является документация, излагающая решение суда («исполнительный лист»). Поэтому для начала необходимо получить исполнительный лист в суде и с ним уже обращаться к службе судебных приставов.

После его получения служба приставов дает должнику срок (5 дней), в течение которого он должен погасить всю сумму по задолженности.

Взыскание по решению суда судебными приставами


ситуация первая . Предприниматель пенсионер. Из пенсии удержали сумму недоимки по уплате страховых взносов в пенсионный фонд. Решения суда нет. Ни Решения, ни Постановления о взыскании чего либо предприниматель тоже в глаза не видел. На следующий день после получения пенсии с удержанием, человек получает копию заявления в Арбитраж о взыскании недоимки.

Из пенсии удерживать могут, но вот без решения суда или руководителя органа ПФ на каком основании? Пенсионный фонд имеет право взыскивать по ст.

Взыскание убытков с судебных приставов


В настоящее время государство наконец-то озаботилось повышением эффективности исполнения судебных решений. Министерством юстиции РФ принята соответствующая программа, происходят регулярные изменения в закон об исполнительном производстве (об одном из проектов Федерального закона я уже писал ранее). Но современная система исполнения судебных решений далека от эпитета «эффективная». Многочисленные нарушения в процессе деятельности Службы судебных приставов зачастую причиняют убытки взыскателям.

В судебной практике появляется все больше требований о взыскании убытков со службы судебных приставов и все чаще они удовлетворяются.

Дтп с судебными приставами


Амнистирован) ) ты с точки зрения административного законодательства, нарушение правил 10.1 ПДД не наказывается в административном порядке, а вот с точки зрения гражданского кодекса ответственность за причинение вреда с тебя никто не снимал, 1064 ГК и далее, 965ст. ГК

2. можете жалобу написать, а кто-то из родственников, например, отправит по почте, дата, указанная на почтовом штемпеле на конверте, подтверждает дату подачи жалобы;

3.

Как взыскать долг по решению суда


Вас можно поздравить – после длительных и утомительных судебных разбирательств вы добились вынесения решения о возврате долга в вашу пользу. Теперь противоположная сторона обязаны вернуть вам долг по решению суда. Но одного решения недостаточно, ведь вам требуется реальное его исполнение. Наступает стадия исполнительного производства, от умелого прохождения которой зависит, насколько быстро вы получите назад свои деньги.

Дождитесь решения суда о возврате вам долга.

Как получить деньги по решению суда?


Отгремел суд, победа над ответчиком растворилась в буднях и вот, выйдя из здания суда, Вы с недоумением смотрите на две замечательные бумажки: решение суда и исполнительный лист.

Всё просто и сложно одновременно, впрочем как и всегда в этом замечательном государстве, однако можно легко обойтись без применения утюга и паяльника.

1. Пойти к судебным приставам, отстоять, отлежать или на худой конец отсидеть очередь в коридоре, попасть таки на приём к замученному приставу-исполнителю, и, взглянув на стол, заваленный бумагами, понять и простить, а также ждать денег почти вечно.

Первый вариант, считаю, рассматривать бессмысленно, так как о нём и так написано много и нудно, я же, мой дорогой читатель, попробую приоткрыть дверь в тайну, покрытую мраком.

А затем, что солгасно тому самому ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный листь может быть предъявлен в кредитную организацию, то есть в банк, который обязан исполнить этот лист и выслать его обратно в суд с отметкой об исполнении.

Руководствуясь законом «Об исполнительном производстве», на основании исполнительного листа серия ВС № 00000000 от 00 июля 2022 года прошу списать со счета должника ЗАО «Подлая страховая компания» в пользу взыскателя Незаслуженно О.Д.

Какой максимальный процент от заработной платы могут взыскивать суд