Взыскание по решению суда

Взыскание алиментов по решению суда


Алименты взыскиваются судом или выплачиваются по соглашению между сторонами. Ранее, в статьях посвященных алиментным обязательствам членов семьи мы рассмотрели, что право на алименты имеют следующие члены семьи: дети; родители; супруги; бабушки и дедушки; братья и сестры; мачехи и отчимы; внуки; братья и сестры; фактические воспитатели.

Перечисленные лица могут обратиться в суд только в том случае, если между ними и лицами, обязанными платить алименты, отсутствует нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов.

Взыскание денег по решению суда


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Ни один предприниматель, организация или физическое лицо не застрахован от появления необходимости взыскания денежных средств. которое требуется, когда по-другому невозможно заставить непорядочного должника рассчитаться либо за оказанные услуги, либо за полученный товар, либо за произведенные работы.

Самой серьезной защитой от необходимости принудительного взыскания денег является осуществление контрагентом предоплаты товаров или услуг (полная либо частичная), а также получение дополнительной информации о таком клиенте: насколько обязателен он в платежах, не применялось ли к клиенту ранее принудительное взыскание долгов (денежных средств) иными партнерами.

Рекомендуем прочесть:  Порча имущества юридического лица

Взыскание долга по решению суда


Посетители юридической консультации задали 2247 вопросов по теме «Взыскание долга по решению суда». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я должна деньги по решению суда, могут ли судебные приставы описать имущество в квартире. в котрой я проживаю ,но собственником этого жилья я не являюсь, постоянно прописана в другом месте, а в этой 12.05.2011

Подскажите у моего мужа в собственности 1\3 приватизированная доли в родительской квартире (приватизация в несовершеннолетнем возрасте была) и 1\2 доля квартиры в которой мы проживаем, в ней также 27.01.2013

Бывший муж полтора года работает официально.

Взыскание долгов по суду


Когда остались позади все попытки мирно вернуть долг, то единственный законный способ вновь стать хозяином своих денег – судебное разбирательство. На этом этапе уже просто необходимо привлечь к делу опытного юриста.

Взыскание долга через суд с недобросовестного партнера начинается с детального ознакомления со всеми имеющими значение обстоятельствами дела и подробного изучения документов, имеющих к нему непосредственное отношение.

Взыскание задолженности по решению суда


Получите бесплатную консультацию по взысканию задолженности по решению суда прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Если досудебная стадия урегулирования конфликта по взысканию долга не принесла результатов, последним решением остается взыскание задолженности по решению суда. В этом случае наши юристы подготовят и направят в суд исковое заявление, в котором, кроме требований о взыскании задолженности, необходимо рассчитать суммы штрафов за неисполнение обязательств, набежавших пени, процентов, начисленных на сумму основного долга, указать расходы на оплату государственной пошлины и представительство юристов.

Согласно действующему законодательству, судебное решение исполняется должником добровольно.

Взыскание по решению суда


2C133″ /%  Выиграть суд — это еще полдела. Или, точнее, начало дела. Куда важнее получить присужденное. Большая часть судебных решений устанавливает обязанность проигравшей стороны выплатить победителю денежную сумму. Например, погасить задолженность по оплате поставленного товара, возместить убытки или вернуть необоснованно полученное.

Как известно, многие проигравшие суд не стремятся рассчитываться со своими кредиторами.

Как взыскать долг по решению суда


Вас можно поздравить – после длительных и утомительных судебных разбирательств вы добились вынесения решения о возврате долга в вашу пользу. Теперь противоположная сторона обязаны вернуть вам долг по решению суда. Но одного решения недостаточно, ведь вам требуется реальное его исполнение. Наступает стадия исполнительного производства, от умелого прохождения которой зависит, насколько быстро вы получите назад свои деньги.

Дождитесь решения суда о возврате вам долга.

Как взыскать долг с физического лица по решению суда?


Сегодня, когда банки ужесточили требования к заемщикам, все больше физлиц стараются взять денег взаймы по расписке друг у друга. Но что делать, если заемщик не собирается платить по долгам? Забыть и простить?