Взыскание по договору подряда

Real help


Истица  и  ответчик 14 апреля 2008 года заключили договор, в соответствии с которым истица обязалась осуществить своими силами отделочные работы (штукатурку стен и потолков) в доме ответчика, расположенного по адресу п. Анна ул. Привольная, д. 3, а ответчик — принять и оплатить, указанную работу в соответствии с из расчета 140 рублей за один кв. метр штукатурки-стен и 200 рублей за кв.

Взыскание долга по договору подряда


Предмет иска ООО Истец обратилось с иском о взыскании с ООО Ответчику 203 273, 11 руб. задолженности по подряда № ТМК-21/10 и № ТМК-26/11 от 27.09.2010 года, 22 962, 48 руб. процентов за пользование чужими денежными средствами.

В судебном заседании представитель истца Лайком Ю.А. уменьшила размер исковых требований, просила взыскать с ответчика 203 273,11 рублей основного долга и 22 054,97 рублей процентов, поддержала заявленные требования (с учетом уменьшения их размера) по основаниям, изложенным в исковом заявлении.

27 сентября 2010 года между ООО Истец (исполнителем) и ООО Ответчик (заказчиком) заключены договоры на выполнение монтажных работ №№ ТМК-21/10 и ТМК-26/11, согласно которых исполнитель обязался по заданию заказчика выполнить работы, предусмотренные сметами (приложения № 1 к договорам), а заказчик -принять работы и оплатить их на условиях и в сроки, определенные договорами (п.п.

Рекомендуем прочесть:  Подать на алименты без развода

Взыскание задолженности по договору подряда


Принято Постановление Президиума ВАС РФ от 29.03.2011 № 14344/10 по делу № А56-78780/2009 «Нарушение подрядчиком срока выполнения работ не может служить основанием для освобождения заказчика от ответственности за неоплату выполненных и принятых работ»

ЗАО «Строительное управление-5» (Управление, подрядчик) и ООО «Производственно-строительное предприятие «Рест-Арт» (Общество) заключили между собой договор подряда.

Взыскание задолженности по договору строительного подряда


При исполнении договора особое внимание стоит уделить подписанию актов выполненных работ (форма КС-2, в бытности — «процентовка», «каэска»). В этом акте указывается, какие работы выполнены, расценки, количество, общая стоимость выполненных работ. На основании этого акта можно установить объем сданных и оплаченных работ, что поможет в споре с заказчиком.

Вы можете направить претензию с требованием оплатить задолженность.

Взыскание по договору подряда


Арбитражные споры по договорам подряда одни из самых разнообразных и неоднозначных дел. Основную массу дел по подряду занимают арбитражные споры по договорам строительного подряда. Судебная практика и мнение вышестоящих судов не однократно менялись по одним и тем же вопросам. До настоящего времени у судов не сформировалось единого мнения на все вопросы, возникающие при рассмотрении споров по договору подряда.

В пункте 11 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.02.2014 N 165 «Обзор судебной практики по спорам, связанным с признанием договоров незаключенными» представлена новая позиция вышестоящего суда по определению существенных условий договора: заявление стороны о необходимости согласования какого-либо условия означает, что такое условие является существенным для данного договора.

Рекомендуем прочесть:  Право на получение алиментов

Взыскание убытков


Статья 15 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. При этом, под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которое это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено.

Исковое заявление в арбитражный суд о взыскании задолженности и процентов по договору подряда


В Арбитражный суд __________________ Истец: _____________________________ ____________________________________ (наименование, место нахождения ) Телефон ___________, факс _________, e-mail _____________________________ Ответчик: __________________________ ____________________________________ (наименование, место нахождения или место жительства)

Если истцом является гражданин — его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п.

Исковое заявление о взыскании задолженности по договору подряда


Подряд достаточно распространен среди других в отношениях, складывающихся в сфере гражданского права. Именно такая популярность этого договора делает частыми случаи, когда необходимо взыскать возникшие долги по этой сделке.