Взыскание неустойки с застройщика по долевому участию


Долевое строительство


Взыскание неустойки с застройщика по ДДУ

В течении многоих лет наша компания оказывает правовую помощь по взысканию неустойки с застройщика за нарушение сроков сдачи объектов по договорам долевого строительства.

Преимущества взыскания неустойки с застойщика через нашу компанию:

— Мы имеем богатый опыт успешного взыскания с застройщиков неустойки по договорам долевого строительства;

— Мы оказываем услуги по полному сопровождению Вашего дела до фактического получения Вами денежных средств на Ваш счет;

— Мы совершаем весь комплекс мер по взысканию неустойки с застройщика: от подачи иска до предъявления исполнительного документа.

Юридическая Коллегия


В последнее время к нам обращаются дольщики, которые заключили договор участия в долевом строительстве жилья, а застройщик нарушил срок сдачи квартиры .

ООО «СтройГрад+», ООО СХК «Родничок», ООО «Регионснабсбыт», ЖСК «Универсал», ООО «ИМПЕКС», ООО «Гринфлайт» и др.

Мы имеем наработки и положительный опыт по взысканию неустойки (пени) с застройщика за нарушение срока сдачи квартиры по договору долевого участия.Если у Вас такая ситуация, то Вы имеете право потребовать неустойку за просрочку передачи участнику долевого строительства объекта в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки х 2.

Неустойка предусмотрена пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»:

«В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Как рассчитать неустойку по договору долевого участия?


Главная » Вопрос-Ответ »

Наш застройщик уже задержал сдачу дома на два месяца (т.е. 60 дней). Когда мы получим свидетельства на собственность – проблема до сих пор открытая. Подскажите, пожалуйста, ответы на некоторые вопросы: как рассчитать неустойку по договору долевого участия? величина неустойки фиксированная или зависит от застройщика? когда нужно подавать иск о взыскании неустойки по ДДУ: уже сейчас или дождаться момента, когда дом будет сдан? Ведь на сегодняшний день я могу требовать неустойку только за два просроченных месяца.

Защита прав в долевом строительстве


Кубанская Лига Права осуществляет комплексное сопровождение как на стадии уже нарушенного права дольщиков, так и на стадии переговоров, связанных с приобретением жилья по договору долевого участия в строительстве многоквартирных домов (ДДУ). Защита прав дольщиков — одно из основных направлений деятельности Кубанской Лиги Права.

Взыскание неустойки с застройщика


образец договора на оказание юридических услуг

ЗАТРАТЫ ПО ДЕЛУ (помимо гонорара за оказание юридических услуг): 1 500 р. — нотариально удостоверенная доверенность на 2 юристов + транспортные расходы — при оказании юридических услуг вне г. Нижнего Новгорода

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СРОКИ ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ: 2 месяца — судебный процесс у мирового судьи 3 месяца — судебный процесс в районном, городском суде

ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ ДОКУМЕНТЫ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ: — договор участия в долевом строительстве или уступки права требования — акт приема-передачи квартиры во вновь построенном жилом доме — свидетельство о праве собственности на квартиру

Как показывает современная практика, найти добросовестного застройщика жилья, который строит действительно качественные многоквартирные дома и сдает их в срок строго по договору — это сродни счастью, если не чуду.

Взыскание неустойки с застройщика по долевому участию


Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

«Электронный журнал «Азбука права», 17.02.2018