Взыскание неустойки после решения арбитражного суда

Взыскание неустойки по государственному контракту


рассмотрев в открытом судебном заседании с ведением аудиозаписи дело по иску Департамента здравоохранения Томской области ИНН 7021021653 ОГРН 1027000886318 к Обществу с ограниченной ответственностью МТК «Омега» ИНН 7810825122 ОГРН 1117847156459 о расторжении государственного контракта и взыскании неустойки,

Департамент здравоохранения Томской области обратился в Арбитражный суд Томской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью МТК «Омега» о расторжении государственного контракта от 30.11.2011г.

Взыскание неустойки после решения арбитражного суда


Для успешного ведения арбитражных дел по договорным и внедоговорным спорам, возникающим из договорных отношений или внедоговорных обязательств, для эффективного представительства прав и интересов юридических лиц в арбитражных (третейских) судах по различным категориям арбитражных споров звоните: + 7 (495) 507-98-07 .

Существует множество процессуальных действий, знание которых и правильное их совершение может помочь выиграть арбитражный спор.

Взыскание процентов после решения суда


В пользу МУП по решениям арбитражного суда от 12.09.2006 и от 18.10.2007 по разным делам было взыскано соответственно 20 149 900 рублей и 19 059 789 рублей. На расчетный счет МУП денежные средства были перечислены в полном объеме, однако Минфин России произвел это с просрочкой, превышающей 1 год. Именно поэтому МУП обратился в суд, подав иск о взыскании процентов, начисляемых за пользование чужими денежными средствами, руководствуясь положениями, отраженными в статье 395 Гражданского кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание алиментов с пенсионера

В процессе рассмотрения дела суды задались вопросом: может ли статья 395 ГК РФ применяться в ситуациях, связанных с неисполнением уполномоченным органом публично-правового образования судебного решения о взыскании денежных средств?

В соответствии со статьей 124 ГК РФ, участниками гражданских правоотношений могут быть субъект РФ, Российская Федерация и муниципальное образование, и в этом случае к ним могут применяться нормы, установленные гражданским законодательством.

Злоупотребление правом при взыскании неустойки


В мае 2007 года граждане Узбекистана отец и сын — Санакуловы обратились в Представительство УВКБ ООН в Республике Казахстан. 11 мая 2007 года им были выданы сертификаты лица, ищущих убежища. Впоследствии данные лица.

Налоговый орган обратился в суд к Х. с иском о взыскании задолженности по налогу на имущество за прошедшие три налоговых периода (три года). До обращения в суд с исковым заявлением налоговый орган обращался с.

Супруги А обратились к застройщику с целью приобретения коттеджа для проживания.

Информационное письмо Арбитражного третейского суда г


Согласно пункту 1 статьи 11 ГК Российской Федерации защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, суд, арбитражный суд или третейский суд.

Третейский суд (арбитраж) — институт саморегулирования гражданского общества, осуществляющий правоприменительную деятельность (разрешение гражданско-правовых споров) на основе взаимного волеизъявления сторон (третейского соглашения).

Рекомендуем прочесть:  Пожаловаться на судью

Согласно действующему российскому законодательству на рассмотрение третейского суда могут быть переданы все или определенные споры, которые возникли или могут возникнуть между сторонами в связи с каким-либо конкретным правоотношением.

Исковое требование о взыскании пени после вынесения арбитражным судом решения, следует признать неосновательным и несоответствующим требованиям требованиям закона


[Исковое требование о взыскании пени после вынесения арбитражным судом решения, следует признать неосновательным и несоответствующим требованиям закона]

Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего: Кустова А.А. судей: Лавриненко Н.В. Нефедовой О.Ю. при участии в заседании от истца: не явились от ответчика: юр. Юдин В.А. (дов. от 27.05.96 N 119-4) рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу товарищества с ограниченной ответственностью «Надин» на решение Арбитражного суда Мурманской области от 31.07.96 и постановление апелляционной инстанции того же суда от 27.09.96 по делу N -2030/7 (судьи Макаренко Т.Н.

Наша компания обратилась в суд, судом было вынесено решение в нашу пользу в взыскании неустойки, % за пользование чужими деньгами и госпошлины от года


В бухгалтерском и налоговом учете начисленную неустойку и проценты нужно учесть в составе прочих доходов (п. 7 ПБУ 9/99). Санкции за просрочку начисляются на дату признания их должником или в день вступления в законную силу решения суда (п. 10.2 ПБУ 9/99, подп. 4 п. 4 ст. 271 НК РФ, письма Минфина России от 26 августа 2013 г. № 03-03-06/2/34843 и от 29 июля 2011 г. № 03-03-06/1/433).