Взыскание недостачи с материально ответственного лица

Взыскание недостачи с материально ответственного лица


21.04.2016 Если работник не был письменно уведомлен о расторжении трудового договора в связи с истечением срока его действия, это является нарушением процедуры увольнения и влечет восстановление работника на работе. (2015 г.) >>>

21.04.2016 Работник освобождается от всех судебных расходов независимо от результатов рассмотрения судом его иска, в том числе в случае частичного или полного отказа в удовлетворении требований работника.

Вы используете неактуальную версию браузера!


В случае выявления недостачи денежных средств в кассе организации необходимо в кратчайшие сроки провести ревизию кассы. Действующим Положением № 373-П от 12 октября 2012 г. о порядке ведения кассовых операций порядок проведения ревизии кассы не установлен. Поэтому целесообразно организации самостоятельно разработать и утвердить внутреннее положение о порядке проведения ревизии кассы. За основу можно взять порядок, указанные в прежнем Порядке ведения кассовых операций № 40 от 22 сентября 1993 г.

Ревизию проводит инвентаризационная комиссия, состав которой назначается приказом руководителя организации.

Взыскание недостачи с материально ответственного лица


2. Порядок возмещения ущерба

Рекомендуем прочесть:  Полномочия учредителя ооо

Порядок взыскания ущерба с виновного работника установлен статьей 248 Трудового Кодекса РФ. Причем порядок взыскания ущерба в сумме, не превышающей среднего месячного заработка работника, отличается от порядка взыскания ущерба в сумме, превышающей данный размер.

В первом случае взыскание с работника в случае его добровольного согласия производится по распоряжению работодателя, которое должно быть издано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ работодателя при взыскании ущерба с материально ответственных работников


Материально ответственными принято считать тех работников, с которыми у работодателя заключен договор о полной материальной ответственности. Ущерб, причиненный работодателю, такие работники возмещают в месячный заработок. Но почему же тогда суды то и дело отказывают работодателям в удовлетворении, казалось бы, законных требований к работникам? Все очень просто: раз за разом, требуя от работника возмещения причиненного ущерба, работодатели повторяют одни и те же ошибки.

Материально ответственное лицо возмещает недостачу


31 января 2014 12628

C 1 января 2013 года вступает в силу новый Закон о бухгал­терском учете № 402‑ФЗ (1), отменяющий поблажки для предприятий, работающих с применением упрощенной системы налого­обло­жения. Теперь «упрощенцы» бу­дут обязаны вести бухгалтерский учет на общих основаниях. В процессе постановки учетного процесса возникает множество вопросов о правильности освещения того или иного аспекта бухучета.Один из этих вопросов касается порядка расчетов с собственными работниками, в частности, порядка расчетов по возмещению нанесенного компании материального ущерба.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть чайник в магазин
Отражаем в книге доходов и расходов

В налоговом учете недостачи не подлежат учету при определении облагаемой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

Взыскание недостачи с материально ответственного лица


5. ПОРЯДОК РЕГУЛИРОВАНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИОННЫХ РАЗНИЦ И ОФОРМЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ

5.1. Выявленные при инвентаризации расхождения фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета регулируются в соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации в следующем порядке:

основные средства, материальные ценности, денежные средства и другое имущество, оказавшиеся в излишке, подлежат оприходованию и зачислению соответственно на финансовые результаты у организации или увеличение финансирования (фондов) у бюджетной организации с последующим установлением причин возникновения излишка и виновных лиц;

убыль ценностей в пределах норм, утвержденных в установленном законодательством порядке, списывается по распоряжению руководителя организации соответственно на издержки производства и обращения у организации или на уменьшение финансирования (фондов) у бюджетной организации.

Все про ТМЦ на підприємстві — від документообігу до відшкодування збитку


Днепропетровская торгово-промышленная палата приглашает специалистов Вашего предприятия к участию в бесплатном обзорном семинаре-практикуме своего партнера — Адвокатского объединения «Финэкс», на тему: «Все о ТМЦ на предприятии – от документооборота до возмещения ущерба» ,который состоится 26 апреля 2016г. в помещении Днепропетровской торгово-промышленной палаты (ул. Шевченко, 4, начало в 10:00 ).

Программой мероприятия предусмотрено рассмотрение следующих вопросов:

Консультант семинара-практикума: Марченко О.А.