Взыскание на директора

Архив метки: взыскание убытков с директора


Банкротство или, иначе говоря, признание арбитражным судом несостоятельности, широко применяется для вывода компании с рынка или в целях взыскания образовавшейся задолженности. Как и другие правовые инструменты, банкротство может помочь добиться поставленной цели, если провести его разумно и со знанием дела. Признание несостоятельности является довольно сложной, многоступенчатой процедурой, к которой привлекается много специалистов, чей труд необходимо оплачивать.

Взыскание на директора


Директор компании заключил невыгодную сделку? Действовал в личных интересах? Нарушил процедуру согласования и заключения договора? Скрыл информацию от участников? Не проверил добросовестность контрагента или привел компанию к штрафу? Не передает документы после своего увольнения?

Есть ли возможность взыскать убытки, причиненные компании такими действиями, с такого директора? Ответ на этот вопрос содержится в очередном постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда.

На протяжении многих лет Высший Арбитражный Суд РФ пытается навести порядок в судебной практике и по возможности унифицировать ее, тем самым, вольно или невольно, все более активно вовлекается в правотворчество.

Основанием для этого являются ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» и ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации», которые прямо указывают на то, что постановления Пленума ВАС РФ обязательны для арбитражных судов РФ.

Первое постановление посвящено оспариванию нормативных актов.

Взыскание убытков с директора


В данном материале, посвященном взысканию (возмещению) убытков с руководителй компании (в т.ч. генерального директора, директора, текущего и будущего директора и пр.). вы найдете существующий и сложившийся в судебной практике подход, основные принципы рассмотрения таких дел. Мы оставили за собой право прокомментировать отдельные моменты этого подхода, либо обратить внимание на возникающие вопросы.

В любом случае будем рады оказать необходимую помощь.

Все дела: гражданские и уголовные


Директор заключил от имени компании договор купли-продажи оборудования к приобретенному ранее вертолету (на сумму более 17 млн рублей). Стороны подписали акт приема-передачи, компания-покупатель перечислила оплату. Но впоследствии в рамках налоговой проверки выяснилось, что продавцом была фирма-однодневка, зарегистрированная по утерянному паспорту. Налоговики сочли хозяйственную операцию неподтвержденной и привлекли компанию к ответственности за неуплату НДС.

Дисциплинарное взыскание руководителю салона: особенности и спорные моменты


В наших материалах мы не раз обращались к теме дисциплинарных взысканий по отношению к работнику. Однако если руководитель организации небрежно относится к своим обязанностям, его, как и других рядовых сотрудников, можно привлечь к дисциплинарной ответственности (абз. 2 ч. второй ст. 21, ст. 192 ТК РФ). Давайте разбираться, при каких условиях возможно наложение дисциплинарного взыскания на директора.

Дисциплинарное взыскание на директора будет обязательно накладываться, если, скажем, представительный орган работников обратился по поводу нарушения директором трудового законодательства и прочих актов, где содержатся нормы трудового права, условия коллективного договора, соглашения.

Исковое заявление о взыскании убытков с генерального директора


________ (ответчик) _________ года по _________ года выступал в качестве генерального директора ________ (истец). Это подтверждается __________________________________ ___ (приложение № _).

Руководитель общества при осуществлении прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах общества добросовестно и разумно (п. 1 ст. 44 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», далее – Закон об ООО).

Руководитель несет ответственность перед обществом за убытки, причиненные его виновными действиями, и обязан возместить их (п.

Как наложить взыскание на руководителя?


В случае небрежного отношения к своим трудовым обязанностям или их неисполнения работодатель может привлечь его к дисциплинарной ответственности, как и любого другого рядового сотрудника (абз. 2 ч. второй ст. 21, ст. 192 ТК РФ). Трудовые обязанности руководителя определяются трудовым договором, должностной инструкцией, локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью, и др.

Можно ли наложить взыскание на руководителя?