Взыскание морального вреда с работодателя

Взыскание морального вреда за незаконное увольнение с работы


В соответствии с ч. 1 ст. 41 Конституции Республики Беларусь гражданам страны гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда.

Защита данных прав гражданина, как и иных прав, гарантированных Основным Законом, достигается способами, установленными Гражданским кодексом Республики Беларусь (далее — ГК).

Взыскание Морального Вреда С Работодателя


В современных реалиях не одиноки случаи того, что моральный ущерб человеку может быть причинен и по месту его работы. Примеров этому можно привести массу. Например, администрация предприятия оказывает на человека психологическое давление или без оснований задерживает или понижает ему заработную плату. Случаются и другие унижения на работе. Здесь работник имеет полное право на взыскание морального вреда с работодателя.

Взыскание морального вреда


Юридический Центр в Москве на Белорусской оказывает юридические услуги по взысканию морального вреда, причиненного работнику работодателем при нарушении норм трудового законодательства, а также в иных случаях нарушения трудового законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Верховный суд о хулиганстве

Трудовое законодательство не дает понятия морального вреда. Однако если исходить из того, что ответственность работодателя за причинение морального вреда работнику представляет собой частный случай общей ответственности за причинение морального вреда гражданину, то вполне правомерно при определении понятия морального вреда, причиненного работодателем работнику, исходить из понятия морального вреда, предусмотренного Гражданского Кодекса РФ (ГК РФ).

Согласно ст.

Все дела: гражданские и уголовные


На предприятии случилось несчастье, пострадал человек. Руководство организации не проявило должного участия, и акт о несчастном случае был оформлен несвоевременно.

Решение Московского районного суда Санкт-Петербурга от 28 мая 2011 года.по делу №2-188/2011, решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 12 февраля 2012 года по делу №2-57/12, определение Санкт-Петербургского городского суда от 6 июня 2012 года №33-7907.

Нарушая права работника, работодатель, наверное, не принял во внимание тот факт, что сотрудник вправе требовать не только восстановления справедливости, но и компенсации морального вреда (ст.

Защита трудовых прав работника и взыскание морального вреда с работодателя


Являясь инвалидом 3 гр. работала на фирме. В результате травмы, полученной при выполнении задания руководителя — получился конфликт с работодателем. Несчастный случай он не признал связанный с производством по непонятным объяснениям с его стороны. В результате расследования он получил информацию о моем здоровье и стал его ухудшать, вызывая то, что по программе ИПР мне было противопоказано. В результате на работу мне не однократно стали вызывать скорую помощь, один раз предпочли доставить в больницу — в остальных случаях от госпитализации я отказывалась — помощь мне оказывала бригада на месте.

Исковое заявление о взыскании денежных средств (заработной платы) с работодателя


ХХ.ХХ.2012 года между мной и  ООО «Спецстрой»  заключено трудовое соглашение. С момента подписания трудового соглашения мной осуществлялась трудовая деятельность по ХХ.ХХ.2012г. Директором ООО «Спецстрой» по результату выполнения трудовой деятельности  подписан акт о приемке выполненных работ.

ХХ.ХХ.2012 года работодатель обязан был произвести со мной расчет, в связи с моим увольнением и выдать, причитающиеся мне суммы.

Компенсация морального вреда в пользу работника по трудовому спору


Зачастую работник помимо восстановления своих нарушенных трудовых прав, желает взыскать моральный вред за неправомерные действия работодателя. За какие нарушение может быть взыскана компенсация морального вреда? В какой момент судебного разбирательства подается заявление о взыскании?

Согласно пункту 1 статьи 141 Гражданского Кодекса Республики Казахстан (Общая часть) физическое лицо, личные неимущественные права которого нарушены имеет право на возмещение морального вреда по правилам указанного кодекса.

В соответствии с пунктом 2 Нормативного Постановления Верховного суда Республики Казахстан «О применении судами законодательства о возмещении морального вреда» предусмотренные Гражданским кодексом способы защиты личных неимущественных прав могут применяться судом и в тех случаях, когда защита таких прав специально не закрепляется в законодательных актах о труде, о браке и семье, об использовании природных ресурсов и охране окружающей среды и в других законодательных актах.