Взыскание морального вреда решение

Апелляционная жалоба на решение суда о взыскании компенсации морального вреда


на решение Люберецкого городского суда г. Москвы от ___________ г. по гражданскому делу по иску ___________ к ООО «__________» о взыскании компенсации морального вреда судебных расходов

Решением Люберецкого городского суда г. Москвы от __________ г. по гражданскому делу по иску ____________ к ООО «_____________» о взыскании компенсации морального вреда судебных расходов требования были удовлетворены частично, а именно была взыскана с Ответчика компенсация морального вреда в размере _______ рублей, штраф в сумме ________ рублей, расходы по оплате юридических услуг представителей в размере 3 000 рублей.

В судебном заседании установлено, что виновником ДТП, в результате которого нанесен ущерб Истцу, является _________ Гражданская ответственность виновника застрахована в ООО «_________» по договору ОСАГО, полис ВВВ №_________, период действия полиса с ___________.

Взыскание морального вреда при заливе помещения


Гражданский кодекс Российской Федерации в статье 151 устанавливает, что моральный вред – это физические или нравственные страдания лица, причиненные действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага.

В судах при заливе квартиры или затоплении помещений существуют определенные особенности. По таким делам потерпевшей стороне причиняется именно имущественный ущерб, то есть нарушаются имущественные права гражданина.

Рекомендуем прочесть:  После развода как делить квартиру

Взыскание Морального Вреда Решение Суда


Часто человеку вследствие незаконных действий причиняются различные физические и душевные страдания. Причем такие действия могут быть направлены как в отношении пострадавшего, так и его близких родственников. Например, в результате преступления, совершенного против члена семьи, человек тяжело заболел. В этом случае он будет испытывать как физическую, так и душевную боль. Моральный вред будет иметь место и тогда, когда человек будет подвергнут неправомерному уголовному преследованию.

Взыскание морального вреда решение


01 марта 2012 года Бабушкинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Рябовой Е.В, при секретаре Шалохиной А.В. с участием заявителя Новикова А.В. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-407/12 по заявлению Новикова А.В. об оспаривании бездействия ОВД по Ярославскому району г.Москвы,

Новиков А.В. обратился в суд с заявлением об оспаривании бездействия органов государственной власти, должностных лиц, ссылаясь на то, что 16.09.2011 года им подано заявление в адрес ОВД Ярославского района г.Москвы с требованием о предоставлении документов, запрошенных страховой компанией, по событию, связанному с повреждением его автомобиля.

Как взыскать моральный вред? Взыскание морального вреда — три составные части


А чего это Вы сегодня такой взбудораженный? Мужик из соседнего подъезда обхамил? Матом обругал? Куда послал? Мда, далековато…. А Вы что делать хотите? В суд подать, взыскать моральный вред? Миллион взыскать?

Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 10 от 20 декабря 1994 г. дает более широкое понятие морального вреда — нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.

Вы должны доказать вину причинителя вреда и ее степень.

Компенсация морального вреда


рассмотрев в заседании от 14 октября 2003 года кассационные жалобы П.В.М. и Министерства финансов Московской области на решение Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 15 сентября 2003 года по делу по иску П.В.М. к УВД г. Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района, Министерству финансов Московской области о возмещении морального вреда

П.В.М. обратилась в суд с иском и просит взыскать с УВД г.

Корпорация права


Для того, чтобы надеяться на удачный исход судебного дела, неважно – истец вы или ответчик, как минимум необходимо быть юридически подкованным человеком. Однако это не гарантирует ожидаемого результата, ведь судебная система – сложный механизм, и человеку, не сведущему в тонкостях его работы, будет сложно добиться желаемого результата. Адвокатские услуги включают в себя не только убеждение в вашей правоте и отстаивания интересов перед присяжными и судьей, но и защиты.

Моральный вред ДТП