Взыскание морального вреда облагается госпошлиной

Взыскание морального вреда облагается госпошлиной


Возмещение морального вреда и госпошлина Автор Иванищев Вячеслав Владимирович 29.01.2010 21 03 34 К сожалению на практике суды требуют оплаты госпошлины.

Госпошлины такой по этому вопросу нет. цифру ты от балды отражаешь в иске, а суд единолично решает—взыскать с ответчика «моралку» или нет допустимых доказательств, а также сумму подрежет так в 10-15 раз поменьше. )

Причинение морального вреда можете обосновать тем, что регистрация ответчиков препятствует Вам в осуществлении Ваших прав собственника.

Рекомендуем прочесть:  При разводе права отца

ДТП: кто возместит ущерб? (Сауле Камытбекова, судья Алматинского районного суда г


В каких случаях возмещение ущерба при ДТП является обязанностью страховой компании, а в каких — виновника ДТП, порой удается решить только в зале суда .

Обязанность по возмещению ущерба при ДТП лежит на страховщике — компании, застраховавшей гражданскую ответственность виновника или другого участника аварии в порядке обязательного страхования. При этом, в силу ст.

Облагается ли госпошлиной исковое требование о компенсации морального вреда


1 ответ. Москва Просмотрен 191 раз. Задан 2010-06-29 21:22:22 +0400 в тематике «Гражданское право» Требование о компенсации морального вреда производное от неимущественного требования, не относится к имущественным спора — Требование о компенсации морального вреда производное от неимущественного требования, не относится к имущественным спора. далее

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар можно в течении года

1 ответ. Москва Просмотрен 128 раз. Задан 2011-03-23 11:47:27 +0300 в тематике «Гражданское право» Иск о компенсации за испорченный отдых.