Взыскание квартплаты в порядке регресса

Взыскание В Порядке Регресса


Взыскание в порядке регресса в основном возникает в таких случаях: любые страховые случаи (социальные, автодорожные и т.п.), выплата кредита поручителем, возмещение средств работодателем за причиненный ущерб его сотрудником и других.

Законодательством Российской Федерации предусмотрено взыскание в порядке регресса денежных средств с виновной стороны. Давайте же подробнее рассмотрим наиболее распространенные случаи, при каких возможна компенсация в порядке регресса.

Чаще всего можно встретить ситуацию, при которой один человек взял кредит (денежный или потребительский, не имеет значения) и указал своим поручителем кого-то из членов семьи.

Взыскание долга по квартплате регрессным порядком


Здравствуйте. Есть двухкомнатная квартира в многоквартирном доме. Собственниками после вступления в наследство по закону являются: Сергей — 1/2 доли, Светлана — 1/4 доли, Виктор — 1/4 доли. Зарегистрирован в квартире один Сергей. Светлана и Виктор никогда не были зарегистрированы в этой квартире. Регулярно, в соответствии с размером своей доли квартплату вносили Светлана и Виктор. Ежемесячную сумму оплаты определили в жилищном участке сразу после вступления в наследство.

Взыскание квартплаты в порядке регресса


Истица подала иск о взыскании платы за КУ в порядке регресса на собственника квартиры с октября 2005 по август 2009 и о возмещении денег на ремонт. Притом ссылается, на то что якобы ответчик-собственник давал ей разрешение на ремонт,хотя никаких док-ств у нее нет. Ответчик прописан в квартире, но не проживает и является ее собственником только с мая 2009. До этого квартира принадлежала матери ответчика, умершей в 2005, оформил собственность он только в мае 2009.

Дело № 2-166


рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Рыжовой Марины Анатольевны, Рыжова Валерия Борисовича к Малышенко Виктору Анатольевичу, Самодурову Андрею Анатольевичу о взыскании задолженности по квартплате в порядке регресса и судебных расходов,

Рыжова М.А. и Рыжов В.Б. обратились в Облученский районный суд с иском к Малышенко Виктору Анатольевичу, Самодурову Андрею Анатольевичу о взыскании задолженности по квартплате в порядке регресса и судебных расходов.

Исковое заявление в порядке регресса


Исковое заявление в порядке регресса может составляться с использованием образца. Регресс определяется как требование о возмещении денежной суммы, предъявленное заявителем к лицам, из-за которых были понесены убытки.

Подсудность рассмотрения обратного требования определяется стоимостью иска. Если его цена меньше 50 тыс. рублей, тогда иск рассматривается мировым судьей, в других случаях – в районном суде.

Исковое заявление о взыскании в порядке регресса


Взыскание долга в порядке регресса – довольно распространенный случай в судебной практике. Сама идея взыскания долгов в порядке регресса заключается в том, что истец может взыскать долг, который был уплачен им вместо фактического должника, то есть ответчика. Такая ситуация может возникнуть у работодателя, который возместил причиненный работником вред третьему лицу и намерен взыскать с него уплаченную сумму.

Рекомендуем прочесть:  Взятка ответственность в россии

Исковое заявление поручителя в суд общей юрисдикции о взыскании в порядке регресса с заемщика суммы оплаченного за него долга и процентов за пользование чужими денежными средствами


«___»__________ ____ г. между истцом и третьим лицом был заключен договор поручительства N ___, согласно которому истец обязывается перед третьим лицом отвечать за исполнение ответчиком его обязательства по возврату денежных средств третьему лицу по договору займа от «___»_________ ____ г. N ___, заключенному между третьим лицом и ответчиком, в объеме __________ (________) рублей, что подтверждается ___________________________.

Согласно п.

Исковое заявление регресс


Образец искового заявления о взыскании денежных сумм в порядке регресса, с учетом последних изменений законодательства. Регресс – это требование о взыскании, заявляемое лицом, которое произвело оплату, к другому лицу, по вине которого возникли убытки.

Регресс возникает по различным основаниям. Например, когда несколько лиц совместно причинили вред, и один из них возместил потерпевшему причиненный вред, в этом случае он имеет право требования в порядке регресса к другим причинителям вреда.

О взыскании задолженности по квартплате в порядке регресса


рассмотрев апелляционную жалобу Заволока Натальи Кузьминичны на Решение мирового судьи судебного участка №3 г.Апатиты Мурманской области от 30 мая 2010 года, которым постановлено:

Взыскать с Заволока Натальи Кузьминичны в пользу Ткаченко Марии Васильевны компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в сумме 2710 рублей 85 копеек и судебные расходы в сумме 3554 рубля 00 копеек, а всего 6264 рубля 85копеек.

Ткаченко М.В.