Взыскание квартплаты с несовершеннолетнего

Взыскание долга по квартплате с несовершеннолетнего


Посетители юридической консультации задали 895 вопросов по теме «Взыскание долга по квартплате с несовершеннолетнего». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Могут ли судебные приставы, при наличии судебного решения о взыскании долга по кредиту с несовершеннолетнего наследника, получающего социальную пенсию по утрате кормильца, наложить арест на счет 20.01.2015

Богатый в прошлом собственник квартиры нашего ЖСК умер, в квартире никто не живет, наследник(и) не появляются и не оплачивают коммунальные услуги (долг около 200 тыс.

Взыскание задолженности по квартплате с бывшего мужа


Мы с мужем развелись. Пока жили вместе — возникла задолженность по квартплате (квартира не приватизирована). После развода муж уехал из Москвы и выписался по запросу.

В ответ на первый вопрос можно сказать следующее: ЖКХ не является тем органом, который регистрирует граждан по месту жительства, этим занимаются ФМС (федеральная миграционная служба). Так как никто из вас не является собственником квартиры, то выписаться (снять регистрацию) из квартиры по запросу из другого органа ФМС ваш бывший супруг имел полное право.

По второму вопросу: вы имеете законное право подать гражданский иск в суд о взыскании части коммунальных платежей (части квартплаты, деленной пропорционально между дееспособными жителями данной квартиры) с вашего бывшего мужа.

Рекомендуем прочесть:  Веские причины для развода в суде

Взыскание Задолженности С Несовершеннолетнего


Почему-то горе родители считают, что малолетние дети неподсудны, а значит, взыскание задолженности с несовершеннолетнего невозможно. Несмотря на то, что ребенок наделен особыми правами и социально защищен, существуют такие нюансы, когда он будет наравне со взрослыми нести бремя долговых обязательств.

Как правило, они вытекают из наследственных прав. Если малолетний ребенок имеет права наследника, но в связи с его несовершеннолетием все действия за него выполняются опекунами, попечителями, родственниками.

Взыскание квартплаты с несовершеннолетнего


рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску ФИО2 к ФИО3, ФИО8 в интересах несовершеннолетнего сына ФИО1 о взыскании квартплаты,

Истец обратилась в суд с исковыми требованиями к ответчикам о взыскании с ФИО3 причитающуюся на него 1/6 долю коммунальных платежей и квартирной платы в размере 35 728 руб. 72 коп. а также 1/2 долю от 1/6 доли за своего несовершеннолетнего сына ФИО1 в размере 17 864 руб.

Грозит ли выселение из-за задолженности по квартплате?


Более одной трети граждан в России имеют задолженность за оплату коммунальных услуг. Неплательщиков можно условно разделить на две категории: к первой относятся те, кто просто не желает оплачивать содержание своего жилого помещения, ко второй категории следует отнести тех, кто не может своевременно вносить оплату ввиду своего плачевного положения. Нередки случаи, когда размер общей задолженности за помещение практически равен его рыночной стоимости.

Рекомендуем прочесть:  Оформление развода

Можно ли выселить из квартиры злостного неплательщика? Давайте разберемся в вопросах ответственности за крупную задолженность по квартплате, которые регулируются Жилищным кодексом РФ (далее ЖК).

В силу ч.

Добавить ответ


Здравствуйте. 16.12.2008 задавала свой вопрос и получила ответ. Коротко «В моей приватизированной квартире прописан сын и его ребенок, которые фактически проживают по месту прописки жены/матери. Сын отказывается платить за начисляемую на него и ребенка квартплату, т.к. здесь они не живут, а по месту фактического проживания не платит, т.к. там не прописаны. В 2004 году я подала иск к сыну о возмещении задолжности по квартплате за него и ребенка.

ЖСК №1, г


Во-первых, правление и председатель ЖСК должны понимать, что безопасность и комфорт всех членов товарищества напрямую зависит от финансового состояния этого предприятия. Поэтому необходимо уделить максимум внимания и сил профилактической работе с потенциальными неплательщиками и ликвидации неплатежей на самых ранних сроках. Для этого необходимо проводить мониторинг платежей, работу по выявлению неплательщиков (даже если эта задолженность составляет 1-2 месяца), проводить с ними разъяснительные беседы, модернизировать саму систему платежей, регулярно повышать качество оказываемых услуг и находиться в постоянном взаимодействии со всеми членами ЖСК.

Если, несмотря на все вышеперечисленные меры, оплата коммунальных услуг некоторыми гражданами производится с большими задержками или не производится совсем, ЖСК вправе применить к ним следующие санкции: