Взыскание квартплаты через суд

Взыскание Задолженности По Квартплате


Законность взыскания задолженности по квартплате подтверждена ст. ст. 122-124 ГПК 68, 67, 65 Жилищного кодекса РФ. Предварительно выносится судебное решение, после чего приставам на рассмотрение передаётся исполнительный лист. На погашение существующей задолженности ответчику даётся пять календарных дней. По истечение срока, имущество описывается и выставляется на продажу. Вырученная сумма идёт на погашение долга.

Приставы могут возложить арест на имущество только в том случае, если ответчик прописан на данной территории.

Взыскание квартплаты через суд


Коммунальщики подали иск о взыскании долгов тянущихся с 2005 года в феврале 2012 г. (ну там история другая, клиент не оплачивал услуги, которые не предоставлялись и не могли быть предоставлены, по причине отсутствия газа в доме после кап. ремонта, но коммунальщики исправно писали оплату, накопился якобы долг).

Заявила на часть долга срок исковой давности — посчитала — от февраля 2012 — до февраля 2009 — суд принял.

Задолженность по квартплате: как правильно погашать долг?


201.jpg» /%К сожалению, большинство граждан РФ, живущих не в столице, а в провинциальных городах, могут узнать о наличии долга за коммунальные платежи в большинстве случаев лишь «дедовским» способом. Другими словами, нужно либо лично пойти в компанию, принимающую платежи и выстоять там долгое время в гигантской очереди, чтобы получить подробный ответ, либо позвонить в эти же инстанции. Не стоит наивно полагать, что по телефону удастся все вопросы решить быстро, ведь в худшем случае вам предложат опять же посетить эти организации лично, а в лучшем – переадресовывать ваш звонок от одного оператора к другому долгое время.

Рекомендуем прочесть:  Пособие на ребенка после развода

Однако для жителей крупных городов и, в частности для москвичей, процедура получения информации о наличии долга по квартплате немного упрощена.

Исковое заявление в суд о взыскании квартплаты


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

В домах, где существуют ТСЖ, есть нередко и квартиры, которые жильцы используют по договору социального найма.

Как взыскать долги по квартплате


Здравствуйте! Имеется долг по квартплате с 2008 г. Квартира в частной собственности у мужа (прописан сам в другой квартире, где имеет долю). В квартире прописаны жена (тоже имею долю в другой квартире) и двое несовершеннолетних детей. В мае 2009 г. ЖКХ подало в суд иск (ок. 40000 руб.) Иск удовлетворили. На данный момент задолженность 140000 руб. ЖХК исков больше не подавали. В 2012 г. ЖКХ заключило договор с коллекторским агенством о взыскании долга Приходили несколько раз, заставляли платить именно долг, а не текущие платежи, договорились платить понемногу.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть вещь без бирки

В Рф нет прописки в жилых помещениях уже 20 лет, так что пора уже за этот период времени (за 20 лет) запамятовать о не имеющихся в жилищным правоотношениях таких понятиях, как «прописка» и «выписка»…

С 1993 года Законом РФ от 26.06.1993 г.

Кто и как может взыскать задолженность по квартплате


Из анализа действующего законодательства нетрудно догадаться, что ЕРКЦ другие организации не являющиеся управляющей или обслуживающий дом организации к взысканию задолженности по квартплате не имеют никакого отношения.

Дело в том, что ЕРКЦ при отсутствии письменного договора предъявляют требование о взыскании задолженности через судебный приказ, который выдается судом для взыскания даже без вашего вызова в суд и поэтому без применения срока исковой давности.

Председатель коллегии адвокатов


Статья 48 Конституции предусматривает возможность получения юридической помощи. Гражданин имеет право отказаться от адвокатских услуг, но это решение является далеко не самым верным. Согласно статистическим данным, самостоятельная защита приводит к успеху только в 10% случаев. В остальных 90% ситуаций истцы/ответчики проигрывают судебные дела.Граждане, которым приходится решать проблемы в суде, даже поверхностно не ознакомлены с юридической теорией.

Срок исковой давности по взысканию задолженности по квартплате


Жилищный кодекс в статье 153 устанавливает обязанность собственников и нанимателей жилья оплачивать коммунальные услуги и другие расходы, связанные с содержанием и обслуживанием жилых домов.