Взыскание излишне выплаченной заработной платы

Взыскание излишне выплаченной заработной платы


21.04.2016 Работник отсутствовал на работе, поскольку не смог попасть на свое рабочее место по вине работодателя. Уволен за прогул. Увольнение признано незаконным, поскольку работодателем созданы препятствия для выполнения работником трудовых обязанностей, что не может расцениваться как неявка на рабочее место без уважительных причин. (2016 г.) >>>

21.04.2016 Работник по окончании рабочего дня, после ознакомления с приказом об увольнении и получения расчета, телеграммой отозвал свое заявление об увольнении по собственному желанию.

Об удержаниях из заработной платы работника


(Ефремов А. В.) («Право в Вооруженных Силах», 2013, N 3) Текст документа

ОБ УДЕРЖАНИЯХ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКА

Ефремов А. В. начальник юридического отделения военного комиссариата Чувашской Республики.

Комментируется Трудовой кодекс Российской Федерации в части, касающейся случаев, когда допускается взыскание с работника излишне выплаченной заработной платы в судебном порядке.

Ключевые слова: военные организации, гражданский персонал, заработная плата, удержание.

The retention of an employee’s salary A.

ВС о недопустимости взыскания излишне выплаченных работнику отпускных, которые не было возможности удержать при увольнении


ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 25 октября 2013 года № 69-КГ13-6

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего Горохова Б.А., судей Назаровой A.M. Задворнова М.В. рассмотрела в судебном заседании гражданское дело по иску Открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» к Кирееву И А |о возмещении ущерба, взыскании судебных расходов, по кассационной жалобе Киреева И.А.

Правила взыскания с работника излишне выплаченной заработной платы


В настоящей статье интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, может ли работодатель взыскать с работника излишне выплаченную заработную плату, а также случаи, в которых такое возможно.

Итак, по общему правилу, предусмотренному Трудовым кодексом Российской Федерации, излишне выплаченная заработная плата не может быть взыскана с работника, даже если было не правильно применено трудовое законодательство или другие нормативные документы, регулирующие отношения между работником и работодателем.

Взыскание излишне выплаченного работнику в свете новых разъяснений Верховного суда РФ


Суммы заработной платы, начисленные по ошибке и излишне выплаченные работнику, возврату не подлежат. Такое решение вынес Верховный суд в Определении № 18-В10-16 в «Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за второй квартал 2010 года».

Нижестоящие судебные инстанции считали по-другому.

Суть спора, рассмотренного Верховным судом РФ, состояла в следующем. Сотрудник предприятия уволился, после чего обратился в суд с исковым заявлением о взыскании невыплаченной заработной платы.

Взыскание излишне выплаченной заработной платы


я уволена по сокращению штатов 31 мая 2013, при проверке установили, что в январе 2013 мне было больше начислено за переработку (при подготовке годовой отчетности) и теперь заставляют вернуть задолженность. При этом оплата за переработку была посчитана по Постановлению №922, где учитываются все виды выплат, т.е. основной оклад + постоянная надбавка 160% от оклада. Проверяющие настаивают, что оплата переработки должна была быть расчитана только исходя из основного оклада.

Рекомендуем прочесть:  При разводе договор дарения

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 11.0.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

Работник уволен за прогулы.

Взыскание излишне выплаченной заработной платы


1) в силу закона — подоходного налога и страховых взносов в Пенсионный фонд;

2) по судебным решениям — штрафов, налагаемых в административном порядке, при отбывании исправительных работ за совершение преступления, при возмещении ущерба, причиненного сторонами трудового правоотношения;

3) по распоряжению работодателя.

Законом установлено, что удержания из заработной платы по инициативе работодателя могут производиться только в прямо предусмотренных случаях:

1) для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;