Взыскание долгов с юридических лиц


Споры по взысканию долга


Необходимость взыскания суммы долга – наиболее часто встречающаяся проблема, которая, как правило, требует обращения в суд. Любому предпринимателю следует знать, как себя вести в случае появления задолженности у контрагента – каков порядок взыскания долга, куда обращаться, какие есть способы долгов, каковы сроки задолженности, какие документы могут потребоваться для подготовки судебного иска о долга.

Для проведения первичного анализа перспектив дела мы попросим Вас подготовить следующие документы: договор, по которому Вы хотите взыскать долг (или по которому в отношении Вас пытаются взыскать денежные средства), акты приемки услуг или работ, накладные, по которым передавался товар (для договоров поставки), счета, акты сверки взаиморасчетов, доверенности на Ваших сотрудников и сотрудников противника, переписка по договору (претензии, иные письма, уведомления о вручении заказных писем, факсовые копии писем), отдельно укажем также переписку по электронной почте – в ряде случаев эти письма допускаются судом в качестве доказательств по делу.

Прежде чем обращаться в суд, как правило, необходимо соблюсти претензионный порядок по договору.

Взыскание долгов с юридических лиц


Статья понравилась? Жми:

В процессе ведения финансово-хозяйственной деятельности компании и организации постоянно заключают договора и привлекают заемные финансовые средства. Возникновение таких обязательств – нормальное явление, и даже вследствие небольших просрочек их исполнения в деловом обороте не принято тут же выдвигать требование, направленное на взыскание долгов с юридических лиц.

Рекомендуем прочесть:  Причины увольнения сотрудников

Вместе с тем, далеко не все юридические лица способны удачно и грамотно строить свою деятельность, поэтому накапливающиеся со временем обязательства приводят к возникновению претензий и споров.

Наибольшее распространение имеют требования, предметом которых является задолженности с юридических лиц:

В соответствии со спецификой спора, взыскание долгов с юридических лиц возможно в досудебном и судебном порядке.

Досудебное задолженности с юридических лиц осуществляется, как правило, в двух формах:

Ведение переговоров — простой и часто весьма эффективный способ договориться о погашении обязательств.

Взыскание долгов


Жизнедеятельность любого предприятия не возможна без заключения договоров.

К сожалению, не все обязательства исполняются сторонами в установленный договором срок (а некоторые — вообще не исполняются). Поэтому каждая компания рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда возникает необходимость судебного взыскания задолженности.

Если у предприятия образовалась дебиторская задолженность и контрагент — юридическое лицо на длительное время задерживает исполнение взятых на себя обязательств, то чтобы получить причитающееся, скорее всего — не избежать обращения в арбитражный суд для взыскания долгов с такого юридического лица.

В отличие от судов общей юрисдикции, — в арбитражных судах чаще всего участвуют именно профессиональные юристы.

Взыскание дебиторской задолженности


Юридическая компания ЮРКОЛЛЕГИЯ предлагает высокопрофессиональные услугипо возврату дебиторской задолженности юридических лиц во всех регионах России. Более чем за 15 лет нашей работы мы накопили колоссальный опыт решения задач любой сложности.

При досудебном и принудительном взыскании по исполнительному листу. услуги по взысканию задолженности юридического лица оказываются БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ , мы работаем исключительно на результат! Специалисты ЮРКОЛЛЕГИИ не только упростят возврат основных средств, но и помогут возместить проценты и пеню при в суде.

Взыскание задолженности


ЗАО “Юридическое сопровождение бизнеса” имеет обширную судебную практик у по взысканию долгов любой сложности. задолженности с юридических лиц и взыскание долгов с физических лиц является одним из основных направлений деятельности нашей Компании.

долгов — процесс хлопотный, но с помощью нашей Компании Вы можете избежать многих рутинных и бессмысленных действий.

В зависимости от происхождения долга, его размера, документов, подтверждающих наличие задолженности и иных факторов, нашей Компанией проводится работа по взысканию долгов в несколько этапов.

Этапы взыскания долгов

Предварительная юридическая консультация по вопросам задолженности третьих лиц перед Клиентом

Схема реализации имущества должника 1.

Взыскание долгов через банкротство


Возможно, Вы находитесь в самом начале пути и Вы еще не имеете на руках судебного решения о взыскании долга в Вашу пользу, а, может, уже прошли стадию судебного, но всё равно не взыскать долг не получается.