Взыскание долга по квартплате


Взыскание задолженности по квартплате с бывшего мужа


Мы с мужем развелись. Пока жили вместе — возникла задолженность по квартплате (квартира не приватизирована). После развода муж уехал из Москвы и выписался по запросу.

В ответ на первый вопрос можно сказать следующее: ЖКХ не является тем органом, который регистрирует граждан по месту жительства, этим занимаются ФМС (федеральная миграционная служба). Так как никто из вас не является собственником квартиры, то выписаться (снять регистрацию) из квартиры по запросу из другого органа ФМС ваш бывший супруг имел полное право.

По второму вопросу: вы имеете законное право подать гражданский иск в суд о взыскании части коммунальных платежей (части квартплаты, деленной пропорционально между дееспособными жителями данной квартиры) с вашего бывшего мужа.

Мучают долги по коммуналке? Вы обратились по адресу


Чтобы не было долгов по жилищно-коммунальному хозяйству, надо следить за своевременной оплатой. Предупреждение образования долгов и их взыскание – это один из необходимых и важных видов деятельности ЖКХ. В крупных и маленьких городах наблюдается весьма ощутимое увеличение неуплаты со стороны арендаторов, но еще больше – со стороны собственников. Грамотно, квалифицированно и результативно взыскивать долги за коммунальные услуги лучше доверить опытной юридической организации, которая специализируется именно по вопросам ЖКХ.

Рекомендуем прочесть:  Взыскать алименты с детей

Взыскание задолженности по коммунальным платежам


Необходимо понимать, что задолженность по квартплате имеет определенное понятие. которое закреплено законодательно.

Дабы не было попыток введения населения в заблуждение, законодатель четко прописал, что входит в квартплату и, соответственно, не оплата чего приводит к образованию вышеуказанной задолженности и это:

Обслуживающие организации, а, равно как и общим решением членов, как товарищества собственников, так и жилищного или строительного кооперативов, могут дополнительно устанавливать какие-либо платежи .

Задолженность по квартплате, как правило, образовывается у тех, кто имеет либо не стабильный доход, либо по объективным причинам не высоких его размер (пенсионеры, например).

Взыскание долга по квартплате


Задолженности по квартплате в г. Коломна, как и в других городах России, является головной болью многих ЖКХ. Взыскание задолженности за коммунальные услуги, содержание и ремонт многоквартирного дома не по месту регистрации (прописки), а по месту фактического проживания вызывает много споров, сопровождающихся возмущением и недовольством граждан.

Практика показывает, что судебные инстанции нередко удовлетворяют требования ТСЖ или управляющих компаний, относительно взыскания задолженности по квартплате, с тех граждан, которые фактически проживают в квартире.

Рекомендуем прочесть:  Погашение залога

Исковые заявления


Исковое заявление о взыскании задолженности по квартплате и коммунальным платежам (должник пользуется жилым помещением на основании договора социального найма)

В __________________________ районный суд(название суда) Истец: _________________________________(фамилия, имя, отчество, адрес) Ответчик: _______________________________(наименование предприятия)

__________________________________________________________________, проживающий(е) по адресу: ________________________________________ ________________________________________________________________, на основании договора социального найма N__ от «____» ____________ ____г.

Взыскание долга по квартплате


Долги за квартплату сегодня более, чем актуальная проблема. По общероссийской статистике собираемость этих платежей год от года падает. Причины — самые разные: кто-то является злостным неплательщиком, кто-то попал в сложную жизненную ситуацию, кто-то регулярно забывает вносить соответствующие платежи.

Взыскание с собственника квартплаты стало настоящей головной болью для поставщиков коммунальных услуг.

Коммунальная задолженность (долг по квартплате)


Если у вас накопился большой долг по квартплате и вы вовремя не оплачивали коммунальные услуги, то вы можете:

Взыскать долг по квартплате можно только на основании решения суда. Судом будет выдан исполнительный лист и скорее всего с должника будет удерживаться 50% заработной платы, которая пойдет на погашение образовавшегося долга по квартплате.

Взыскание долгов по квартплате дело хлопотное и расходы должника существенно возрастут.

Коллекторское агентство