Взыскание долга по исполнительному листу


Взыскание долга по исполнительному листу


Принудительное взыскание долга по исполнительному листу осуществляется после получения исполнительного листа. выданного на основании вступившего в силу судебного решения о взыскании с должника.

При возврате долга по наши специалисты обращаются в кредитные организации, обслуживающие должника, с целью списания денежных средств, находящихся на расчетных счетах должника, для погашения долга.

Перспектива взыскания долга по исполнительному листу напрямую зависит не только от финансового положения должника, но и от сроков выдачи исполнительного.

Если Ваш должник – не крупная компания, а средняя фирма или даже совсем небольшая, то практика показывает, что по листу, выданному недавно (например, сегодня), успех взыскания намного выше, чем по исполнительному листу, выданному достаточно давно (например, год назад).

Для возврата долга по решению суда, целесообразно как можно раньше обратиться к специалистам, лучше даже еще до фактического получения исполнительного листа.

Взыскание долгов по исполнительному листу


Исполнительный лист по делу о взыскании долгов у вас на руках! Ура? Скорее всего, радоваться еще рано. Между выдачей исполнительного листа по делу и реальным получением денег проходит от двух месяцев — это редкий счастливый случай, которого можно ждать до нескольких лет.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация жилья за и против

Коллекторское агентство


Взыскание долгов по исполнительному листу – заключительная стадия возврата денежных средств кредитору. Исполнительный лист, по идее, должен гарантировать скорейшее исполнение решения, но и здесь могут возникнуть проблемы. Вероятно, потребуется принудительное исполнение судебного решения, так как только малое число должников добровольно и быстро возвращают имеющиеся долги.

Гораздо чаще встречается ситуация, когда взыскание долгов по исполнительному листу затрудняется тем, что должник предстает перед судебными приставами практически «неимущим», предварительно переписав свою недвижимость и материальные ценности на дальних родственников, друзей и приятелей.

Взыскание дебиторской задолженности по исполнительному листу


На правах рекламы

Информация о компании КСК ГРУПП

КСК групп ведет свою историю с 1994 года. С момента основания и по сегодняшний день компания входит в число лидеров рынка консультационных услуг в области аудита, налогов, права, оценки и управленческого консультирования. За 20 лет работы реализовано более 2000 проектов для крупнейших российских компаний.

КСК групп предлагает комплексное и практическое решение наиболее актуальных задач, стоящих перед финансовыми и генеральными директорами компаний и собственниками бизнеса.

Взыскание по исполнительным листам


Обратитесь к нам прямо сейчас

Процедура взыскания по исполнительному листу (лист, приказ, иное) может быть востребована в следующих случаях:

лист выдается судом кредитору непосредственно после вынесения решения по вопросу возврата долга. То есть в данном случае невозврат долга будет считаться противозаконным.

Рекомендуем прочесть:  Продажа наследственной квартиры

Мы работаем как непосредственно с должником, так и тесно взаимодействуем со службами судебных приставов, что позволяет оперативно получать информацию и принимать своевременные решения.

Взыскание долгов по исполнительному листу


Взыскание задолженности через суд еще не означает, что деньги от должника сразу же поступят на Ваш счет. Как правило, должники, передаваемые нам в работу, не исполняют в добровольном порядке решения судов. Абсолютное большинство наших конкурентов прибегают к стандартному обращению в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства, не обращая внимания на то, что это не приносит никакого результата.

Взыскание долга по исполнительному листу


Исполнение решения суда является завершающим этапом в гражданском судебном процессе. Чаще всего данный процесс производится с момента вступления в законную силу. Дата вступления обычно отражена в самом документе. Однако, встречаются случаи, когда необходимо немедленное исполнение решения на основании соответствующего исполнительного документа (исполнительного листа). Процесс исполнения судебного решения обеспечивают судебные приставы-исполнители, которые территориально относятся к районным и городским судам общей юрисдикции.

В качестве инициатора процесса может выступать непосредственно взыскатель или прокурор.

Взыскание по исполнительному листу


Коллекторское агентство «РРК» оказывает комплексные услуги по юридическому и информационному сопровождению бизнеса, направленные на защиту экономических интересов бизнеса, возврат долгов, предупреждения банкротства, оценку рисков и управление проблемными активами.