Взыскание денежных средств за невыполненные работы

Взыскание денежных средств за невыполненные работы


В п. ____ договора сказано, что Исполнитель — ___________, изготавливает и поставляет Заказчику ______________ (наименование товара) в количестве ____ шт.

Согласно п.п. ____ и _______ договора Исполнитель обеспечивал инструктирование персонала Заказчика по работе с товаром, а также сдачу всей работы Заказчику «под ключ» для получения Заказчиком возможности сразу же начать работу с установкой ___________.

Истцом был передан Ответчику товар, он был полностью готов к работе, инструктаж с персоналом Ответчика проведен.

Взыскание денежных средств


Необходимость взыскания денежных средств может возникнуть перед любым предпринимателем, бюджетной организацией или физическим лицом, если их партнеры в течение длительного времени не будут выполнять свои договорные обязательства. Взыскание денежных средств становится необходимо, если по-другому нельзя заставить должника рассчитаться за оказанные услуги,  полученный товар или произведенные работы.

Помощь при взыскании денежных средств может понадобиться и юридическим, и физическим лицам, поскольку при вступлении в  договорные отношения каждый их участник несет определенные риски и может оказаться в ситуации нарушения другой стороной договора своих обязательств.

Вступая в различные правоотношения, их участники могут с самого начала испытывать друг к другу полное доверие или, напротив, недоверчивость.

Рекомендуем прочесть:  заинтересованное лицо

Взыскание суммы задолженности за невыполненные работы по договору подряда


иск заявлен о возмещении ущерба в размере 1506672 руб. причиненного неоплатой ответчиком работ, выполненных в его пользу по договору подряда на выполнение работ от 18.02.2000 г. N 114.

Истец в судебное заседание явился, исковые требования полностью поддержал по мотивам, изложенным в исковом заявлении, заявил принятое и удовлетворенное судом ходатайство об уточнении исковых требований, просит взыскать не причиненный ущерб, а задолженность за невыполненные работы.

Ответчик в судебное заседание явился, признал наличие задолженности в полном объеме от предъявленного иска, пояснив, что не имеет денежных средств на одномоментное погашение задолженности.

Рассмотрев материалы дела, выслушав представителей сторон, суд находит исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению, исходя из следующих обстоятельств.

Правоотношения сторон урегулированы договором от 18.02.2000 г.

Взыскания денежных средств за невыполненные ремонтные работы


Я попала в сложную ситуацию. В 2010 г. приобрела квартиру в новостройке и в апреле 2010 года начала ремонт. Был заключен устный договор с \»прорабом\». Письменного договора не заключалось. Документов у меня нет. \»Прораб\» отдла мне только лист бумаги с расписанными сроками и суммами выплат за работу.Свои обязательства я исполняла. \»Прораб получал от меня денежные средства за работу, но сейчас отказывается, работу затягивал, а сейчас вообще отказался от исполнения обязательств.

Иск о взыскании денег со строителей за ремонт квартиры


«22» июня 2012 г. между ООО «С.» и А.М.А. был заключен Договор на проведение ремонтно-отделочных работ (далее – «Договор»).

Рекомендуем прочесть:  Ппвс о вымогательстве

В соответствии с условиями Договора Ответчик взял на себя обязательства выполнить ремонтно-строительные работы в жилом помещении по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 14/16, а Истец принял на себя обязательства по оплате работ.

В соответствии с п. 2.2.

Исковое заявление о взыскании денежных средств по расписке


Исковое заявление о взыскании денежных средств по расписке. Согласно расписке ответчик получил от истца в счет оплаты за автомобиль денежные средства. Условиями, содержащимися в расписке, предусмотрено, что ответчик обязуется приобрести автомобиль для истца не позднее определенной даты. Ответчик не выполнил своих обязательств, а именно в установленный соглашением срок автомобиль приобретен не был.

Исковое заявление о возврате денежных средств


Что же объединяет каждый из исков по защите прав потребителя? Это может быть и обязательное соблюдение досудебного порядка урегулирования спорного вопроса о возврате денег за товар, и правила подсудности рассмотрения спора, и отсутствие госпошлины.

Первый вариант отказа от исполнения договора и взыскания стоимости товара основан на нарушении прав покупателя на предоставление ему достаточной и достоверной информации о товаре.

Исковое заявление потерпевшего в суд общей юрисдикции о взыскании неосновательного обогащения в виде аванса за невыполненные работы (неоказанные услуги) по договору


«__»___________ г. между истцом и ответчиком был заключен договор подряда (или возмездного оказания услуг) от «__»_________ ____ г. N _____ (далее — «Договор»), в соответствии с которым истец передал ответчику в качестве аванса ___________ (____________) рублей, что подтверждается _____________________________________.