Взыскание денежных средств с несовершеннолетнего

7 (495 ) 502 — 30 — 95 7 ( 495 ) 943 — 95 — 43


рассмотрел в заседании по докладу судьи Курциньш С.Э. по надзорной жалобе представителя М. по доверенности Чичуровой П.И. на решение Бутырского районного суда г. Москвы от 14.12.2009 г. и на определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 11.02.2010 г.  гражданское дело по заявлению М. о признании неправомерными бездействий судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по СВАО УФССП по Москве Ж.,

М.

Адвокатский кабинетКаменевой Кристины Олеговны


Должник уклоняется от возврата долга, мой вам совет не теряйте времени обращайтесь в суд. Иначе вы можете пропустить срок исковой давности – 3 года. Споры по взысканию денежных средств по долговой расписке, как правило, требуют много сил и времени, т.к. должник до последнего будет уклоняться от уплаты долга, например, будет говорить, что это не его почерк, подпись, что текст расписки двусмысленный и деньги вам были нужны для совместной покупки, бизнеса.

Алименты родителей на содержание их несовершеннолетних детей (взыскание алиментов через суд)


Действующее законодательство России возлагает на родителей обязанность по содержанию своих несовершеннолетних детей. Как, в какой форме, каким образом и в каком порядке родители будут обеспечивать содержание своему несовершеннолетнему ребенку, определяется родителями самостоятельно. В том случае, если один из родителей либо оба родителя уклоняются от выполнения своих родительских обязанностей (содержания своих несовершеннолетних детей), расходы на их содержание взыскиваются с недобросовестного родителя либо родителей, уклоняющихся от своих обязанностей, в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Перерегистрация уставов ооо

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме


Способ взыскания алиментов во многом определяет саму реальность и точность обеспечения несовершеннолетнего. В современных условиях возникают многочисленные ситуации, когда взыскание алиментов в долях к заработку родителя нецелесообразно. В этих случаях суд предоставляет возможность определить размер алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме. Инициатива взыскания алиментов в твердой денежной сумме может принадлежать как любой из сторон, так и самому суду.

Установление размера алиментов в твердой денежной сумме необходимо при наличии у родителя, уплачивающего алименты, нерегулярного или меняющегося заработка или дохода.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей


В Конституции РФ говорится о равных одинаковых правах и обязанностях каждого из родителей заботиться о детях и воспитывать их надлежащим образом. В свою очередь каждый ребенок несовершеннолетнего возраста имеет законное право на получение материального содержания от своих родителей (законных представителей) в предусмотренных действующим российским законодательством размерах. Однако зачастую в жизни складывается все не так, как хотелось бы.

Рекомендуем прочесть:  Права и обязанности нанимателя

Все чаще встречаются случаи разводов, в результате которых страдают ни в чем не повинные дети.

Взыскание денежных средств с несовершеннолетнего


Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13 мая 2015 г.)

Верховный Суд РФ подготовил обзор практики рассмотрения судами в 2013-2014 гг. дел о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей.

Взыскание Долга С Несовершеннолетнего


Привыкнув к тому, что дети имеют ряд особых прав и мер социальной защиты, не каждый родитель задумывается о том, что возможно взыскание долга с несовершеннолетнего, которое протекает на общих основаниях с небольшими нюансами. Как правило, долговые обязательства у ребёнка возникают после его вступления в права наследования. Вместе с имуществом и денежными средствами к наследнику переходят и оставленные умершим долги по кредитам, невыплаченным налогам и пр.

Особенностью подобной категории дел на территории города Москвы или Московской области является присутствие в суде не самого несовершеннолетнего, а его законного представителя – родителей или опекунов.

Вопросы и ответы


Обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора (п. 2 ст. 44 НК РФ).