Взыскание денежных средств с бывшего работника

Real help


1 октября 2007 г. на основании приказа № 2117 по личному составу и в соответствии с Законом РФ «О милиции» я был уволен из органов внутренних дел, где проходил службу в должности заместителя начальника отдела — начальника милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Аннинскому муниципальному району, имея специальное звание «полковник милиции».

Выслуга лет по состоянию на 1 октября 2007 года в календарном исчислении составила 29 лет 01 месяц 04 дня.

Взыскание Денежных Средств С Работника


1. Если работник материально ответственное лицо, но при приёме на работу договор о его полной материальной ответственности не был заключён. Таким образом, его ответственность ограничивается суммой средней зарплаты за месяц. Но это если закон не предусматривает других ситуаций.

2. Если работник не несёт материальной ответственности, то истребовать деньги в полном объёме практически не возможно, потому что, как уже говорилось ранее, его материальные возможности ограничены средней зарплатой.

Взыскание работодателем (конкурсным управляющим) с бывшего работника подотчётных денежных средств


Работник был принят по приказу (в трудовой запись) инженером по подготовке производства. Фактически же в основном выполнял работу снабженца, получал под отчёт денежные средства, закупал и доставлял в организацию необходимое, отчитывался в бухгалтерии. При этом договоров о полной материальной ответственности с работником не заключалось, в трудовом договоре также нет обязанностей работника по работе с денежными средствами и работе в качестве снабженца.

Рекомендуем прочесть:  Повторная судмедэкспертиза

Весной 2009 года у организации начинаются финансовые проблемы.

Взыскание с работника денежных средств, украденных из кассы


Добрый вечер! Работала с 05.06.2011 по 19.07.2011 в ООО «ПОЛИСТЕН» магазин, находящийся по адресу: г. Москва, ул.Тимирязевская, д. 11, на должность кассира, о чем имеется запись в трудовой книжке серия ТК-II № 5432400, дата заполнения 05 июня 2011 года, на основании Приказа от 05.06.2011 года № 94 (трудовой договор мне так и не выдали). 22.06.2011 управляющая магазина попросила меня проработать до 23-00.

Взыскание средств с бывшего сотрудника


По правилам ст. 1068 ГК РФ юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Поскольку с Вас ущерб взыскан решением суда. следовательно, этим решением суда установлен факт трудовых отношений между Вами и работниками, непосредственно причинившими вред.

Ст. 1081 ГК РФ предоставляет право работодателю, возместившему вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.

В пункте 15 Постановления Пленума ВС РФ от 16.11.2006 N 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю» разъяснено, что под ущербом, причиненным работником третьим лицам, следует понимать все суммы, которые выплачены работодателем третьим лицам в счет возмещения ущерба.

Рекомендуем прочесть:  Взять больничный и уволиться

При этом надо учитывать, что в силу ст.

Исковое заявление о взыскании задолженности с работника


Предлагаем образец искового заявления о взыскании задолженности с работника, который подготовлен с учетом последних изменений трудового законодательства.

Удержания из зарплаты могут производиться, если работник уволился, не отработав полученный аванс, если не отчитался по авансу на командировку, при наличии счетных ошибок при начислении заработной платы, за неотработанные дни отпуска и в других случаях, установленных статьей 137 Трудового кодекса РФ.

Об удержании задолженности работодатель издает приказ, в котором указывает размер и основания удержания задолженности.

Как организации вернуть денежные средства, взысканные в пользу третьего лица по вине работника?


В соответствии с частью первой ст. 1068 Гражданского Кодекса РФ ущерб за вред, причиненный работником при исполнении трудовых обязанностей, несет организация. К примеру, возьмем следующую ситуацию.

Работник, находясь при исполнении своих трудовых обязанностей, управляет автомобилем, в результате чего не справляется с управлением и совершает наезд на витрину магазина. В этом случае ущерб, причиненный владельцу магазина, должен быть возмещен организацией, в которой работает лицо, не справившееся с управлением.

Разумеется, организация в таком случае терпит убытки, в связи с чем законодатель предусмотрел для организаций возможность взыскания уплаченных третьему лицу сумм в счёт возмещения вреда непосредственно с работника.

Конференция ЮрКлуба