Взыскание части квартплаты

Взыскание задолженности по квартплате с бывшего мужа


Мы с мужем развелись. Пока жили вместе — возникла задолженность по квартплате (квартира не приватизирована). После развода муж уехал из Москвы и выписался по запросу.

В ответ на первый вопрос можно сказать следующее: ЖКХ не является тем органом, который регистрирует граждан по месту жительства, этим занимаются ФМС (федеральная миграционная служба). Так как никто из вас не является собственником квартиры, то выписаться (снять регистрацию) из квартиры по запросу из другого органа ФМС ваш бывший супруг имел полное право.

По второму вопросу: вы имеете законное право подать гражданский иск в суд о взыскании части коммунальных платежей (части квартплаты, деленной пропорционально между дееспособными жителями данной квартиры) с вашего бывшего мужа.

Взыскание части квартплаты


У меня такая ситуация, в 1985 г. мы на состав семьи из трех человек получили квартиру, ордер был выдан на мужа. В 1988 г. мы развелись, и с того времени он живет гражданским браком с другой женщиной у них двое совместных детей.

Но не смотря на то, что он в нашей квартире не проживает 15 лет, выписываться из нашей квартиры не желает. На него начисляются коммунальные платежи, но он на протяжении 15 лет их не оплачивает.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация


Восемь лет назад приватизировали квартиру на троих: на меня, мужа и нашего сына. Сын уехал на заработки, женился и вот уже семь лет не появляется в родительском доме, но остается в нем прописанным. Муж умер 6 лет назад. Пока он был жив, мы с ним оплачивали квартплату сами. Но после его смерти стало трудно. Звонила сыну, просила помочь, но он отказал, причем очень грубо. Стала оплачивать только за себя.

Исковое заявление о взыскании квартплаты


Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о взыскании квартплаты прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Как показывает практика, взыскание долгов за оплату квартиры никогда не бывает простым делом, поэтому лучше всего доверить его профессиональному юристу, который будет представлять ваши интересы и защищать нарушенные права.

Специалисты нашей компании имеют богатый опыт решения вопросов, связанных с подобного рода взысканиями.

Исковое заявление о взыскании части квартплаты


На сегодняшний день большинство людей встречаются с различными жизненными проблемами, которые разрешаются только при помощи хорошо ниписанного заявления. Они бывают разного «характера|состава|содержания] и структуры, главное, правильно уметь их писать. Итак, зачем нужен данный документ, и в каких целях его применяют.

Заявление – это своего рода документ, с которым вы сможете в письменной или устной форме сделать обращение в соотвествующий орган с какой — то определенной задачей или вопросом для рассмотрения и даже его эффективного решения.

У нас на сайте мы готовы предоставить вам разные виды и формы образцов заявлений.

Как взыскать долги по квартплате


Здравствуйте! Имеется долг по квартплате с 2008 г. Квартира в частной собственности у мужа (прописан сам в другой квартире, где имеет долю). В квартире прописаны жена (тоже имею долю в другой квартире) и двое несовершеннолетних детей. В мае 2009 г. ЖКХ подало в суд иск (ок. 40000 руб.) Иск удовлетворили. На данный момент задолженность 140000 руб. ЖХК исков больше не подавали. В 2012 г. ЖКХ заключило договор с коллекторским агенством о взыскании долга Приходили несколько раз, заставляли платить именно долг, а не текущие платежи, договорились платить понемногу.

В Рф нет прописки в жилых помещениях уже 20 лет, так что пора уже за этот период времени (за 20 лет) запамятовать о не имеющихся в жилищным правоотношениях таких понятиях, как «прописка» и «выписка»…

С 1993 года Законом РФ от 26.06.1993 г.

Можно ли взыскать часть квартплаты муниципального жилья?


1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2011-06-07 14:10:32 +0400 в тематике «Другие вопросы» Я основной квартиросъемщик. В квартире прописан еще один человек.Какая часть квартплаты должна оплачиваться мною? — Я основной квартиросъемщик. В квартире прописан еще один человек.Какая часть квартплаты должна оплачиваться мною. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2011-10-18 12:48:23 +0400 в тематике «Другие вопросы» Исковое заявление о выписке из квартиры и взыскании квартплаты — Исковое заявление о выписке из квартиры и взыскании квартплаты.

Право — Просто