Взыскание арендных платежей

Апелляционная жалоба на взыскание арендных платежей за землю


Решением от 02.12.2013 г. Арбитражного суда Московской области (судья Б.Ю.Г.) исковые требования были удовлетворены частично: решено взыскать с Некоммерческого гаражно-строительного партнерства «М.» в пользу Администрации муниципального образования «Г.» сумму задолженности по арендной плате в размере 389674 руб.

уведомлен о времени и дате судебного заседания по делу, в силу чего был лишен возможности представить опровергающие исковые требования документы и доказательства.

Взыскание арендатором уплаченных арендных платежей по недействительному договору


Сотрудники Юридической Фирмы «Практика» в очередной раз стали представителями одной из небезызвестных организаций нашего города в Арбитражном суде Оренбургской области.

Фирма-истец обратилась в суд с целью взыскания арендной платы, уплаченной по аренды, заключенному между истцом и ответчиком и более того ранее признанному незаключенным.

В своем исковом заявлении контрагент обосновывает свои заявленные требования тем фактом, что наши клиенты, не являясь собственниками помещения, сдавали его в аренду и получали арендную плату.

Проанализировав ныне действующее законодательство, а также судебную практику по данному вопросу, сотрудники отдела «Судебные споры.

Взыскание арендной платы, расторжение договора аренды


Передавая имущество в аренду, вы, как правило, связываете себя длительными обязательствами в отношении дорогостоящего имущества. Нередко эти обязательства становятся обременительными, особенно, если противоположная сторона договора ведет себя некорректно: ухудшает состояние имущества, не выполняет обязанностей по содержанию имущества и т.п. Одно из самых неприятных обстоятельств — просрочка арендных платежей.

Арендодатель вправе взыскать арендную плату за все время фактического нахождения имущества во владении арендатора.

Взыскание арендных платежей


Договор аренды достаточно часто встречается в современной практике. При помощи данного договора фиксируются отношения между сторонами о передаче имущества (недвижимость, транспортные средства) во временное пользование с последующим возвратом арендодателю.

Достаточно часто между арендодателем и арендатором возникают споры по поводу аренды, которые доходят до судебных разбирательств. Чаще всего такие споры связаны с взысканием долга по арендным платежам, однако, бывают и другие причины.

Исковое заявление о взыскании арендной платы


«____»______________ ______г. между ________________________________________ (наименование истца) (далее – истец) и __________________________________________________ (наименование ответчика) (далее – ответчик) был заключен договор аренды № ______________ от «____»_______ ____ г. (далее – договор).

_____г. передал ________________________ (наименование истца) нежилое помещение площадью ______ кв.

Конференция ЮрКлуба


По условиям договора аренды в самом начале предусмотрен платеж за первый месяц аренды и за последний. Арендатор на протяжении действия договора аренды своевременно и в полном объеме уплачивал арендную плату, в том числе оплатил и за последний месяц.

Рекомендуем прочесть:  Прекращение полномочий судьи

Впоследствии Арендатор решил расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке (такое право в договоре аренды предусмотрено). Арендатор известил Арендодателя о расторжении в срок (за 2 месяца, как предусмотрено по договору) Арендодатель согласился с расторжением но указал на то, что необходимо оплатить аренду за последний месяц аренды ссылаясь на пункт договора: цитирую «Арендная плата за последний месяц аренды по настоящему договору не подлежит возврату или зачету в счет предстоящих платежей в случае досрочного прекращения настоящего Договора по вине Арендатора.»

Вывоз имущества из арендуемых помещений не представлялся возможным поскольку Арендодатель дал указание охране не выпускать Арендатора из здания.

Образец иска О взыскании задолженности по арендным платежам


В  соответствии  со  ст. 614 ГК РФ и п. [ ] договора,  Арендатор  обязан своевременно и в полном объеме вносить арендную плату. Размер и сроки внесения арендной платы определены в п. [ ] договора и расчете арендной платы, являющимся неотъемлемой частью договора аренды от [ ]. [ ].200[ ] г. № [ ].

В  нарушение  условий  заключенного договора аренды  ответчик  за период  с [ ]. [ ].200[ ] г.

Обязан ли арендатор платить арендную плату, если пользование имуществом не происходило?