Взыскание алиментов за три года

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008


Сколько я должен платить если я не работаю Алименты от гражданского мужа. Если человек не является отцом ребенка Алименты и выплаты Взыскание алиментов за 3 года и фиксированные Взыскать алименты, если муж официально не работает Пересмотрение о всзыскании Алименты и алиментные обязательства Как подать на, если у родителей разное гражда как добиться выплаты фиксированной суммой задолженность по Алименты без расторжения брака Начисление по сроку действия заявления Уменьшение размера Как установить отцовство Алиментов нет с 09.2007г. как делятся алименты на 2-х детей если не разводится выплата алиментов если ребенок родился после развода начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей Получения исполнительного листа Выплата.

Алименты за прошедшее время


Взыскание алиментов за прошедший период не такая сложная процедура, как может показаться на первый взгляд. Тем не менее, не подготовленным истцам суды часто отказывают в этом, взыскивая средства на содержание ребенка только с момента обращения в суд. Происходит это не потому, что, как у нас принято говорить, судебная система «прогнила», а потому, что существуют установленные законом строгие правила.

Алименты за прошедший период


Сегодня всё больше детей и иных членов семьи, нуждающихся в материальной поддержке, недополучают положенные им по закону. Поэтому все чаще возникает вопрос, как получить все алименты за прошлый период и в какие сроки?

Рекомендуем прочесть:  залог приобретаемого имущества

Согласно статье 107 Семейного кодекса РФ каждое нуждающееся лицо имеет законное право обратиться в суд с иском о взыскании материального содержания независимо от срока, истекшего с момента образования на него права.

Алименты за три предыдущих года


В Росси нередко бывает, что один из родителей воспитывает и материально обеспечивает детей самостоятельно, без помощи со стороны второго родителя. Если уговоры и мольбы, взывания к совести и угрозы не приносят результата, приходится обращаться в суд и в службу приставов.

Чтобы защитить право детей на получение материальной помощи от родителей, которая по разным причинам не была оказана своевременно и в полной мере, семейное законодательство позволяет взыскивать за прошедшее время.

Взыскание алиментов за прошедший период (3 года максимум)


Семейный кодекс, как основной документ регулирования прав и обязанностей супругов-родителей, предусматривает взыскание за прошедший период. Cделать это можно через суд общей юрисдикции, обратившись туда с иском .

Взыскать за прошедший период с ушедшего из семьи супруга сложно. Потому что на основании п.2 статьи 107 Семейного кодекса РФ существует срок давности таких обязательств – 3 года.

Взыскание алиментов за прошедший период


Алиментные выплаты являются одним из видов, назначение которых возможно за прошлые периоды. Взыскание за прошедший период позволяет истцу получить средства, положенные по закону, но которые по разным причинам не выплачивались до обращения в судебные инстанции. Как правило, такие возможности открывают широкое поле для злоупотреблений, поэтому законодатель определяет жесткие рамки для данной процедуры, а также ограничивает временной интервал, в пределах которого возможно изъятие указанных платежей.

Также, для того, чтобы получить отчисления за предыдущие годы, одним из необходимых условий является отсутствие ранее заключенного соглашения по содержанию ребенка.

Это наиболее удобный и цивилизованный вариант.

Взыскание алиментов за прошлый период


По общему правилу, предусмотренному ст.107 Семейного Кодекса РФ, взыскание происходит со дня подачи иска в суд. Однако законодателем предусмотрено право взыскания алиментов за прошедший период, но не более чем за три года. Такое возможно если лицо, которое имеет право на их взыскание, предпринимало попытки к получению, а лицо, которое обязано их выплачивать, уклонялось от выплат.

Например, когда мама обратилась к отцу ребенка с письменной просьбой о содержании ребенка, но отец на просьбу никак не отреагировал, скрывался сам или скрывал свои доходы.

Взыскание алиментов за три года


• Законодательство устанавливает, что могут быть взысканы судом алименты за трехлетней период предществующий обращению в суд в том случае, если судом будет установлен факт, принятия истцом мер, до обращения в суд с заявлением, к получению на содержание ребенка материальных средств, однако не были получены в связи с тем, лицо, обязанное выплачивать алименты, намерено уклонялось от их уплаты.

С ответчиком Петряковым А.Г.

Как взыскать алименты за прошедший период?


Алименты относятся к тем выплатам, которые можно востребовать за прошедший период. Благодаря этому, мать может получить средства на содержание ребенка, которые положены по закону, но в силу разных причин не были ею востребованы в прошедшем и не выплачивались.